ホルモンバランスや自律神経に問題があり、買い物や外出が困難。生理不順や心療内科通院中。普通の生活に戻りたい。新築のワンオペも不安。
ホルモンバランスでしょうか。自律神経が悪すぎるんでしょうか。もうかれこれ1年。
急に外にでて買い物や美容院、車の運転ができなくなりました。
たとえば服を見たい。親の運転で服屋にいきます。中に入るまでは大丈夫です。中入って色々みていると吐き気気分の悪さがでてきて早く外にでたくなります。車に戻るとそれは治ります。
完ミで生理はまだ不定期です。いま産後5ヶ月に入ったんですがまだ生理もその間に2回しかきていません。
心療内科で薬ももらっています。飲んでいても症状がおきることが多いです。薬の変更も何回もしてきました。
いつになれば普通の生活にもどれるのでしょうか。
泣きたくなります。なぜ私は買い物にもいけないのか。なぜ車に乗って遊びにも気晴らしにも行けないのか。
こんなんだからまだ実家にいます。
来月には新築を購入したのでワンオペが始まります
余計体調悪くならないか不安ですし
まず買い物にもいけないのでどうしようかとおもってます。
コンビニとかなら入れます。車も乗れる時もあります。
15分ぐらいの買い物とかだったら自分で買ってみてすることも可能です。ホルモンバランスが整うと自律神経も整うんでしょうか。店に入ったときのなんとも言い表せない感じはなくなるんでしょうか、、つらいです。辛ぎます
- ゆめ(4歳0ヶ月)
コメント
haha⋆*
不安障害、パニック障害とかではないですか?
心療内科に通っていますか?
はじめ
突然失礼します。
あれからどうですか?
私も 産後一度過呼吸をおこしてから
お店に入ると緊張し、目眩があります。
パニック…に近いものとして抗不安薬を頂いていますが、リハビリに何度かお店にいくのも結構しんどくて…
参考にお聞きしたいです
ゆめ
たぶんそうです。通っていますがなかなかよくなりません😭