コメント
すぬ
求職中に切り替え、3ヶ月中に新しい仕事見つかれば退園にならないかと思います💦
ゆうくんママ
私も育休に入った時にコンシェルジュに聞きました。
応募の資格?が復職から内定または求職になると点数が下がるので、他にその保育園を落ちた人の方が点数上であれば退園になると思います。
なのでせめて復職証明を提出してから退職または転職した方が良いと思います。私はそうしました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤥私も電話して聞いてみたりはしたのですが、そのような説明はなく、、腑に落ちました❗️
そうですよね😭- 4月3日
とし
横浜市ですが、去年、私は転職しました。
内定もらえるた会社に、復職(予定)証明書を書いて貰えばよく、本来は4月中に提出でしが、(新しい会社でも元の会社でも働いてますでオッケー、新しい会社なら職場変わりましたって用紙も一緒なや出すだけです)コロナがあるので今年も6月末までじゃないですかね?
時間数も横浜の場合は、月64時間を満たせば退園にならないので、近所に転職し通勤時間など削減しても問題なかったです。
復職してすぐ辞めると引き継ぎ等で迷惑かけるし、通勤時間往復3時間だったので転職にしました。
復職して辞める場合は、有給消化できたりメリットもありますが。
-
はじめてのママリ🔰
転職先に復職証明を書いてもらったんですね!参考になりました!
- 4月4日
-
とし
就業(予定)証明書です。
- 4月4日
うさぎ組🐰
私も今同じ状況です!
その後どうなったかおしえてくだ
!
-
はじめてのママリ🔰
結局、一度復職して、半年後退職しました!
が、おそらく次のところが決まっていれば、平気だったかなぁとか思いました。
でも、大和市は結局シビアなイメージもありますけど😣- 1月26日
-
うさぎ組🐰
教えてくださりありがとうございます!
半年後ですかぁ🥺お疲れ様でした!
大和市けっこう厳しいですよね😱
次の所が決まってれば大丈夫なんですかねぇ🤔電話して問い合わせてみたいと思います🥺- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
私が問い合わせた時はダメと言われてしまったのですが、
電話に出る人によっても変わるかもしれませんね💦
良かったら、何と返答があったか教えていただけたら嬉しいです😣- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!私も転職したく悩んでいます...
その後どうなられたのか教えていただけると嬉しいです😭- 3月4日
はじめてのママリ🔰
切り替えは考えてなかったです🙄できると良いのですが😓