コメント
退会ユーザー
普通に詐欺なので警察に相談するのが先だとは思います😞
退会ユーザー
消費者センター??で相談してみては??
お金戻ってくるかはわかりませんが…
-
ママリ
相談だけなら無料ですもんね💦💦時間見計らって連絡してみようかな😭
- 4月2日
娘のママ
お金はおそらく戻ってきません😭
警察等に相談すればもちろん大事になりますが相談はしたほうがいいです!
-
ママリ
お金は戻ってこないんですね💦
- 4月2日
さんさん
私も5年くらい前にあったことあります…
警察に相談もしましたが。お金が返ってくるか別問題みたいです。。
返ってくる可能性はほぼ0に近いです。
被害届を出すだけ時間の無駄かと…(゚o゚;;
-
ママリ
お金が返ってくる可能性ほぼゼロなんですね😭諦めた方が良さそうですね💦
- 4月2日
退会ユーザー
警察に相談してもいいと思いますが
お金は戻ってくる可能性はほぼないと思います💦
お金を受け取るためにお金を払うなんておかしすぎますよね!高い勉強代ということで諦めるのがいいかと
-
ママリ
本当におかしな話ですよね😭😭諦めることにします💦
- 4月2日
みんてぃ
それだけ読むとポイントでメールして稼ぐメールレディのような気がするんですがどういう点で騙されてたんですかね?それによっては被害届出しても良いと思いますが…
-
ママリ
メールレディはサイトからポイント付与して貰うって感じですかね?
私は男性会員からお金を振り込んでもらってメールをするというサイトで、口座を教えるのに連絡先交換しないといけないのですが交換するまでに何かと理由をつけて請求されました💦- 4月2日
-
みんてぃ
なるほど💦あくまでサイト側は連絡の場を設けるだけって感じですね。男性も釣りでしょうね😣弁護士立てるなどしないと難しそうですが被害額より高くつきそうですね💦
- 4月2日
はじめてのままり
私は同じ詐欺に3ヶ月前にあいました。
総額60万円ほど…ばかですよねほんと…
警察に相談→消費生活センターに相談しました。
サイトは海外のサイトでした。(ほぼ詐欺確定です。)
私は20万円返ってきました。
残りは高い勉強代だと思い諦めました。
一度消費生活センターに相談してみたらもしかしたら少ない額でも返ってくるかもしれないですよ!
-
ママリ
60万円は痛いですね😭😭20万円かえってきて良かったです😭
私は額が少ないということあるので諦めようかなと思ってます💦- 4月3日
のりしお
コメント失礼します。
私も似たような詐欺に遭ってしまったのですが、その後どうなったかお話聞かせてもらえませんか?💦
-
ママリ
返信遅くなってすみません💦
お辛いですよね😢
私はその後電話したのかどうかあまり覚えてないのですが結局お金は返ってこずでした😞😞- 11月24日
-
のりしお
返信ありがとうございます😭
帰って来ずですか💦💦
今消費者センターのひととカード会社に詐欺にあった経緯を書く紙を作っています
全部は無理とも少しでも帰ってきて欲しいと思いながらコメントしました
ありがとうございました😭- 11月25日
-
ママリ
私は下の子の出産と重なってしまってそこまでする気力がなくでした🥲🥲少しだけでも戻ってきたは良いですよね😣
その後は特に何もないですよ!!- 11月25日
のりしお
個人情報漏れているかと思うんですけど、その後何かされたりとかありましたか?
ママリ
警察に相談したら大事にならないですか?💦