初めてフロスをしてあげたんですが、4番目と5番目の間(一番奥の間)が…
初めてフロスをしてあげたんですが、4番目と5番目の間(一番奥の間)が入りにくく、無理矢理入れたら歯茎に傷つけそうで力を入れられません。力入れて入れ込んで良いんですかね💦
- 28sai🎋(7歳)
コメント

まっこ
衛生士さんに言われたんですが、きつくて入らないところは無理しなくていいそうですよ。
なのでスルッと入るところをやればいいそうです。
入れたいなら入れてもいいけど気をつけてね~💦とも言われました。
初めてフロスをしてあげたんですが、4番目と5番目の間(一番奥の間)が入りにくく、無理矢理入れたら歯茎に傷つけそうで力を入れられません。力入れて入れ込んで良いんですかね💦
まっこ
衛生士さんに言われたんですが、きつくて入らないところは無理しなくていいそうですよ。
なのでスルッと入るところをやればいいそうです。
入れたいなら入れてもいいけど気をつけてね~💦とも言われました。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳8ヶ月の息子の発達について悩んでます。 毎日これはどうなのかな…と調べて当てはまってる、これは当てはまらない、と一喜一憂しています。 今はまだわからない時期ですし、今月末に発達相談の予約もしています。 です…
1歳2ヶ月の男の子です 保育園に4月から通っています 保育園から送られてくる写真を見ると 他の子は豆椅子に座っているのに うちの子はテーブル付きの椅子に座らされてます。 ごはんの時他2人がこのテーブル付き椅子に座…
卵もアレルギー無さそうだし、今日初めてマヨネーズで和えたマカロニサラダをあげたのですがパクパク食べて数分後に顔色悪くなってぐったりしてしまいました。 15分もすれば治り、食欲はないけど水分摂りながらウロウロし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
そうなんですね✨
じゃぁ、無理せずそこはしないでおきます。次回歯医者に行ったらまた書いてみます!
有難うございました☺️
28sai🎋
また書いてみます
↓
また聞いてみます
です