コメント
退会ユーザー
上の子は37週に柔らかいと言われ、38週中に産まれました!😊
下の子は38週の検診で「まだだね〜」って言われて5日後に陣痛きました!
その子の気分次第だと思いますが、2週以内は間違いないと思います!🥰
ママリ
40週ぴったりの健診で、
「子宮口0センチですが柔らかくなってきているので良い傾向です。」
と言われて次の日の朝に陣痛が来て出産しました😂
-
ママ歴5年
40週前までは子宮口のことは何も言われなかったですか??内診して陣痛がきたんですかね?🧐
- 4月2日
-
ママリ
一度も言われなかったです!
よく言われてる内診グリグリもしてもらったぽいんですが、全然痛くなかったのでまだまだ産まれないのかなぁなんて思ってました😅- 4月2日
ママ歴5年
そうなんですね〜😭
経産婦だと言うこともあり、子宮口が柔らかいのかな?と思いました🤣
あと少しで陣痛などくると思ったらドキドキが止まりません🤣
退会ユーザー
私もその辺期待しながら検診いってたんですが、まだだね〜 しか言われませんでした😂
挙句「次の検診時には入院の案内と予約ね🙋♀️」と言われました🤣
上の子は38週前半だったので初めて言われて逆にドキッとしました😂
毎日ドキドキですね😳
久しぶりの新生児たまんなくかわいいですよ〜☺️💕
ママ歴5年
そうなんですよ〜🤣周りが3㌢開いてても痛くなかった〜とか聞くと、自分ももしかして開いてるかも!?と期待して…🥲
こればっかしは赤ちゃん次第ですね👶
久しぶりの新生児楽しみです😊💓