コメント

ばたこ
友達は先に仕事決めて保育園申し込んだ!って言ってました。
私のところは激戦区なので先に仕事決めても保育園に入れなかったら困るので先に保育園に入ってから仕事探します!!
絶対保育園入れるなら先に仕事決めてもいいのかな?って思いますよ✨
ばたこ
友達は先に仕事決めて保育園申し込んだ!って言ってました。
私のところは激戦区なので先に仕事決めても保育園に入れなかったら困るので先に保育園に入ってから仕事探します!!
絶対保育園入れるなら先に仕事決めてもいいのかな?って思いますよ✨
「求職」に関する質問
保育園の預けれる時間について 今求職中で、15時15分まで預けることになります これが仕事が決まって15時までの勤務の場合、短時間保育になるんでしょうか? 短時間保育は16時までです🥺
現在6ヶ月の子供がおり、4月から保育園に入園し慣らし保育をする予定です。 現在求職中で、6月から仕事を始めたいと思っており、まだ未満児なので、4.5月は仕事を探しつつ子供とのんびりしたいなと思っていて、ガッツリ…
パートについて、どちらにするか悩んでます😭 どなたかアドバイスください😖 悩んでいるので厳しいご意見はご遠慮ください 子どもとの時間を大切にして、日々せかせかせずに過ごしたくパートで求職しました。 現在以下の…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど激戦区だと先に保育園を決めるんですね!
2人別々の園になるのは確実みたいで、下の子は車で20分くらいの園になるそうです。
選ばなければ入れそうな感じですが、確実入れるかと言われればなんとも😱って感じです💦
ただ、私が働かないとやっていけないので、確実に入れるために働き先を先に見つけて点数上げた方がいいのか...と悩んでました💦
ばたこ
難しいんですよね😭
確実に入れるなら先に仕事を見つけた方が点数は高くなるんですけど…
私は1年待機でした…シングルでもです😅
2人別々の園は大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
1年待機辛すぎますね😭😭😭😭
そうなんですw田舎で雪☃️も冬積もるので悲惨です😂
ばたこ
カツカツでした😩
やっと保育園決まりましたけど仕事も探さなきゃーって焦ってます😱
雪積もるのは大変ですね=
はじめてのママリ🔰
保育園決まったんですね!
おめでとうございます!!✨
仕事探し焦りますよね😱
お子さんは4月から何歳児クラスですか?
ばたこ
来週入園式です!1年長かったです💦
2歳クラスです😆
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスなんですね!1歳児までは入りにくいですもんね😭😭😭😭
私も頑張りますw
ばたこ
そう言われました💦1歳は厳しいと…
頑張ってください✨出来れば2人一緒に入れますように…