※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょこまま
妊娠・出産

妊婦が性別について不安。男の子かと思っていたが、女の子と言われショック。夫との意見の違いで名前考えにくい。経験ありますか?

24週に入ろうかという妊婦です。

赤ちゃんの性別について、早い段階で 6:4の割合で男の子かな?と言われました。

しかし、つい先日の検診では 何にも付いてませんねー!8割方、女の子でしょうと言われました!(*_*)なんですと

なんとなく、夫婦ともに 男の子がいいねーなんて話してて、某赤ちゃんショップ等の服も 男の子のものばかり見てしまっていた矢先の出来事…!
(確定するまで無難な黄色しか買っていませんでしたが笑)

女の子でしょう発言を なかなか受け入れられないというか、勝手に思い込んでいたので まさかーと信じられないというか…

主人は 男の子と一緒に遊びたいと常々話していましたので、女の子とでも遊べますが、思い描いていた未来予想図と異なるため、ショックは 私以上に大きかったようです。

女の子がイヤなわけじゃないんですよ!
気持ちの整理、消化しきれないみたいで…笑

ほぼ 確定なら、気持ちを切り替えて 名前とか考え始めたい私と、整理しきれない主人とで 軽く温度差があり、気楽に 名前を提案しづらくて…

こんなコトありましたか?

コメント

ビタミンC

わたしは女の子希望でしたが男の子で最初はがっかりしてしまいましたが、わたしたちの声が赤ちゃんにも聞こえてるし、元気で産まれてきてくれればどちらでもいいとすぐに切り替えましたよ(o^^o)

性別であーだこーだいってたら赤ちゃんがかわいそうです。

• ひょこまま

ひょこまま

無事に生まれてきてくれたら どちらでもいいですよね!

思ったより 切り替えに時間のかかる主人、どうしたもんかなーて感じです笑

ありがとうございます

• 8月26日
みィィ-仔

同じく男の子希望ですが20週位から女の子かなー?と言われ続け結果生えませんでした( ◉ ω ◉ )笑
ですが男の子でも女の子でも元気に五体満足で産まれればそれでよしっ!そして産まれたら女の子可愛くて可愛くてメロメロです\(♡*∀*♡)/
結果女の子でよかったー♡と思ってます(๑•̀ •́)✧

• ひょこまま

ひょこまま

主人は 今から生えてくるに違いない…と 冗談も言っておりますが笑

生えませんでしたかー笑

無事に生まれてきてくれたら、どっちでも いいですよね!きっと可愛いハズ♡

ありがとうございます

• 8月27日
  • みィィ-仔

みィィ-仔

臨月まで先生に生えてませんか?と聞いてました笑
    先生にこれで産まれて男の子だったら大変残念な物を持ったboyだよと笑われました笑

特にパパは、産まれた娘にメロメロになりますよ笑
    嫁嫉妬するくらい笑

これから出産頑張ってくださいね♡
    元気なベビチャン産まれますよーに☆
    安産菌おいてきまぁーす(*ノ・ω・)ノ⌒。ぽーい

• 8月27日
  • ひょこまま

ひょこまま

私も聞いちゃうかもー!笑

あー、取られるのは寂しいですねー!一般的に すごくメロメロって聞きますもんね!

安産菌!初めて聞きました!
    嬉しいです♡ありがとうございます♡♡

• 8月27日
あん

うちは逆でした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
女の子が良かったんですが
2人目は男の子でした😅
旦那もショックみたいでしたが
産まれてみると男の子がすごく
可愛くて❤ฺ︎
産まれたら性別関係無くすごく
可愛いですよฅ( ̳͒•ಲ• ̳͒)♪︎
名前も女の子しか考えてなくて
産まれてからギリギリで出生届出しました😭

• ひょこまま

ひょこまま

きっと どちらでも可愛いですよね♡
    名前はどちらの分も考えておいた方が良いでしょうか(^o^)

ありがとうございます

• 8月26日
ちびあゆ

最初女の子って言われてたんですが、次の健診で男の子って言われました。実際産まれたのは男の子でした。でも性別は産まれるまでわからないですよ(^o^)それに、出産すると性別がどっちであろうと可愛いもんです!

• ひょこまま

ひょこまま

産まれるまで分かんないですよね!

それに、胎動が感じられるのが嬉しくて、元気に産まれてくれるなら 今はどちらでもという気持ちです!

ありがとうございます

• 8月27日
  • ちびあゆ

ちびあゆ

胎動可愛いですよね〜〜♡
    今はポコポコっですか?

• 8月27日
  • ひょこまま

ひょこまま

7ヶ月に入るのですが、まだ 小さいので、ポコポコ、たまに ぐにょりと向きを変えて動き回っているようです(^o^)

たまに ポコポコしすぎて、可愛いを通り越して、気持ち悪い時もあります(*_*)笑

そんな時ありましたか?

• 8月27日
すー

ありました!男の子と言われてあそこのエコー写真までもらって名前考えてました(笑)そしたら女の子に変わり、そんなんおかしいやんー!と思って信じれなかったので服とかもなかなか買えませんでした!
どちらかというと男の子が欲しくて男の子と言われた時は嬉しかったんですが、いざ女の子が生まれると女の子めちゃくちゃ可愛いです(笑)2人目男の子だったんですが、もし3人目を産むなら絶対女の子がいいくらいです!

• ひょこまま

ひょこまま

女の子、可愛いですか?♡
    友達の子どもも 男の子が多くて、なかなか 女の子の子どもを連れた友達がいなくて…(*_*)

ゆくゆく お買い物とか付き合ってくれるのは女の子ですよね♪

ありがとうございます

• 8月27日
mm mm

女の子が良かったー!って思ってましたが
産まれてきて今本当に性別なんて関係ないな〜って思いました!もう息子が可愛くて可愛くて仕方ないです♡次も男の子なら男兄弟で仲良くしてくれるかな〜とか楽しみにしてますよ😊
女の子のことはわかりませんがきっと旦那さん産まれてきたらメロメロになると思います!

• ひょこまま

ひょこまま

たぶんねー、主人 メロメロになる気がします♡(≧▽≦)

書きそびれていましたが、引っかかってるのは、思春期にそっぽ向かれることを 今からしょげていたようです笑

嫌われるやんー(+_+)て言うてました笑

嫌われないように ガンバレ、主人!笑

ありがとうございます

• 8月27日
バーバ

先生の伝え方が悪いですね〜(^_^;)笑

うちの所は早くにわかっても「断定はできないしまだ服とか買わないでね」って言うし、毎回エコーがあるのでその度に確認し、暫く同じ性別で見えてればやっと「〇〇でしょう」っとokが出ます。
今は病院によっては責任持てないからか生まれるまで教えない所もありますしね(^_^;)

でも大丈夫ですよ!
最初は男の人は絶対女の子の方がメロメロです!✨
恐らく男の人は少し成長した時に一緒に遊んだりする想像が強かったりして男の子が良いなって思うところがあると思うんですよね。
でも、ほとんどの男の人は女の子の方がメロメロになってますね(笑)

• ひょこまま

ひょこまま

大きな病院で、たまたま 担当の先生と違ったのもあるのでしょうが、男の先生と女の先生でも ずいぶん伝え方って違うのが面白かったです笑

友達のお子さんが 男の子で、早くから その子を溺愛していたので、自分も 男の子が欲しかったんでしょうね笑

思春期にそっぽ向かれる心配を今からしていますが…笑
    きっと メロメロな気はします笑

ありがとうございます

• 8月27日
MYTNS

旦那さんとお腹の中のbabyの話をしましょう(^^)
女の子だと旦那さんもメロメロにになりそう…w
私の旦那も女の子がいいなぁ〜というていたんですが。お腹の子はやんちゃboyと確定し今では旦那もお腹に喋りかけています!ww
元気に産まれてきてくれることだけを考えていますよー☆

• ひょこまま

ひょこまま

あー、そう言えば 主に話しかけるのは私と赤ちゃんで、主人と赤ちゃんは なかなかないかもしれないです!

早く切り替えて喋りかけてもらいます!(・∀・)

ありがとうございます

• 8月27日
ゆう

私も17週まで男の子と言われていて、名前とか考えてました!正直女の子希望だったのでかるくショックでしたが、20週で女の子に変わりました!大逆転でした!元気に産まれて元気に育ってくれたらどっちでもいーかとなりました(^^)

• ひょこまま

ひょこまま

わずか 3週で!(@_@)
    それは驚きでしたね!(・o・)

そうですね!元気に産まれて 家族になってくれるなら、どちらでも きっと楽しいですよね♪

ありがとうございます

• 8月27日
りり

初めまして*\(^o^)/*✨
旦那さんが同じ状況だったので(笑)
コメントさせてもらいました✨

私も20wの時に80㌫男の子!って言われてましたが、24wの時にまさかの女の子😳!!笑笑

旦那は強く男の子希望だったので、まじかよ……ってフリーズ(笑)
今でもしつこくお腹に男の子だよね☺️!!って言い聞かせてます(笑)それなのに女の子なの?って聞くと胎動があり、旦那撃沈😂笑
やっぱり一緒にスポーツしたいみたいです(*´∵`*)旦那、落ち込んじゃうかなーと思ってましたが、お腹なでなでしてくるところや、お腹にチューしてくるところ😂みると、残念だけど愛情は変わらなそう💡と安心してきました😊🍀

私も初めは男の子希望でしたが、女の子の可能性があるとわかった今、女の子でも可愛いなぁー❤️と妄想してます!笑

どっちだかワクワクしますね👶🏻💕

• ひょこまま

ひょこまま

わー、ホント一緒です!

うちの主人も バスケをしていたので、一緒に遊びたかったみたいです。

まだ 気持ちの整理がつかないのかなーと思っていたら、昨日 進展がありまして!(≧▽≦)

赤ちゃんグッズを ネットで主に購入していたのですが、自分から 女の子の2wayオールとかを見せて来ました♡(ӦvӦ。)

やりましたー!☆(*´ڡ`●)私、何もしてませんが笑

今は ただただ無事に生まれてくれて、家族仲良く暮らせたらと願うばかりです。

ここで さらにどんでん返しで生えてきたり、伸びてきたりしたら 立ち直れないかもしれませんが…笑

楽しみですね(*^^*)

• 8月28日
  • ひょこまま

ひょこまま

ありがとうございます

書きそびれです笑

• 8月28日
  • りり

りり

旦那さんの成長ぶりに涙が…😭💡笑
    やっぱり初めは誰だって戸惑いますよね😂

ちなみに親も80㌫男の子って聞いた時から、水色の服集めまくってしまい、撃沈です😂笑

私は先生に、まだ変わる可能性があるって言われてます🙄💡笑
    はえるのか?はえるのか?って、心の準備がしきれない(笑)

書きそびれ笑っちゃいました😂笑

• 8月28日
  • ひょこまま

ひょこまま

うちは まだどちらの両親にも性別を話してなかったのですが、

話すからには 男の子!👦って言いたかったようで、まだ 話すところまではおそらく観察したところ、至っておりません…笑

私も次の検診で 生えましたかって聞いてみよー(*^^*)

りりさんとこの赤ちゃん、質問したら 胎動で答えるってすごいですね!ちょっとした4コマ漫画風なイメージができて、笑えました♡

週数も同じくらいなので、出産日も 近そうですね!うちは 12/17って言われてます。

長い夏も ようやく終わって、動きやすくなりそうですね!

• 8月28日