コメント

はじめてのままり
おやきは、8ヶ月ごろから食べさせてます💕
ひき肉豆腐に、あとはかぼちゃやじゃがいも混ぜて焼くと、まとまりやすいです♪
はじめてのままり
おやきは、8ヶ月ごろから食べさせてます💕
ひき肉豆腐に、あとはかぼちゃやじゃがいも混ぜて焼くと、まとまりやすいです♪
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、思うように進まずで本の通りにあげるつもりが全然本通りには進まず…もう今は諦めて、量も種類も適当、とりあえず卵とかは気をつけてあげようくらいの感じで本当に適当にあげてるので…
この前、風邪で小児科に行ったところ娘の「細さが気になる」とツッコまれました💦 8ヶ月、6.6〜6.8キロを行ったり来たりしています。 産まれた時は3000gでした。(低体重で産まれたわけじゃないところも引っかかるようです)…
1歳3ヶ月の息子がご飯を食べてくれません😭 もともと離乳食はなんでも食べてくれてて、ただ固形物が苦手だなって思ってあげていたのですが1歳2ヶ月になった頃からほぼ主食もおかずも食べてくれなくなりました( ; ; ) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ツナとかもいいです☀️
はじめてのママリ
冷凍の作り置きしても大丈夫ですか??
はじめてのままり
作り置き大丈夫ですよ!
ラップしてジップロック入れてました💕
はじめてのママリ
かぼちゃとほうれん草があったんで試しに作ってみたら
柔らかすぎたのかひっくり返すのが大変でした😂
片栗粉とか足して硬めにしてから焼いた方がいいんですかね??
はじめてのままり
カタクリ粉でもいいですし、じゃがいもなら粘り気あるので結構まとまります☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
上手く作れるよう頑張ります!