もうすぐ生後半年、離乳食なかなか進まない方いますか?🥲5ヶ月ちょいか…
もうすぐ生後半年、離乳食なかなか進まない方いますか?🥲
5ヶ月ちょいからスタートしてます、最初の方はよかったのですが、最近全く口を開けず小さくすぼめています。しかも手をブンブンしてスプーンを吹き飛ばす勢いです。(実際ヒットすると離乳食が飛び散って悲惨なことになります)
もうすぐ半年なのにまだ10倍粥をちゃんと食べれていない状況です。和光堂のにんじんとかの粉のやつはよく食べてくれましたが最近はそれもダメです😭
20日早く産まれた子はもう2回食とか言っているので焦っています🥲
- 想(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)

ママリ
半年ならまだ食べなくても焦る必要ないし、お供物だと思ってればいいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちも3人目6ヶ月になりたてですが、まだ全然進んでません😇
ようやくタンパク質あげ始めましたが、まだ野菜も6品目くらいですし、ヤバイなぁと思いながらも作る気もなかなか起きず…
アレルギーチェックだと思ってます🤣笑
そして食べない子は全然食べません!
1番上の子はお粥嫌いで、ドロドロ系や素材そのものの味も嫌がりました。
栄養士さんに相談しましたが、本人に食べる気がないのよと言われました😇笑
コメント