はじめてのママリ🔰
とりあえず、ひとさじからあげてました!
何があるか分からないので
あげるなら昼間ですね!

あっぷる
初めて食べさせるものは小児科がやってる時間に、量は少なめであげてました!

はじめてのママリ🔰
私は28品目は気をつけてましたが他はたくさんはあげないものの小さじ1からとかはしてなかったです😂💦

ママリ
小さじ1からやりましたよ!

ママリ
1人目はやってましたが、2人目からはそんな細かくやってないです😂
1人目がアレルギーで専門の病院にかかってますが、
🌟アレルギーが出るならほとんどが1時間以内。初めてのもの食べて口周りのブツブツが出て小児科行った時も「1時間経ってるならほぼほぼアレルギーではない。よだれかぶれだね。」と言われた。
🌟イチゴ(ブツブツとか痒みとかアレルギー割とありそうじゃないですか?)でさえ、「いちごのアレルギーなんて滅多にないからたまたまだね、大丈夫👌」と言われた。
こんな感じだったので、大体大丈夫なんじゃーん‼︎ってなって2人目は28品目?以外適当です😂
時間も病院18:30までなので17時とかあげてました!
ベビーフードも初のやつが複数あっても「これとこれとこれが初だな」って把握だけしてあげてます😊なんかあればどうせ血液検査するので、何に反応したかはそれで分かります🙌
コメント