お昼寝と散歩のタイミングで悩んでいます。午後の散歩をお昼寝前にするか後にするか、どうしたらいいでしょうか。
皆さまならこんな時どうしますか?🥲
お昼寝午後に一回してるのですが、このくらいの時間から1時の間くらいに散歩に行きたがったりします。(午前中も散歩行ってます)
一回のお散歩に連れてくと大体2時間は帰りたがりません。そうなるともう3時でそれからお昼寝となると夜寝なくなってしまいます。
なのでねんねして起きたらお散歩行こうねと伝えてもギャン泣き。今、散歩に行きたい娘にとってそんな大人の都合理解できないのは仕方のないことですが、無理くりでもお昼寝させてから午後散歩に行くか、午後散歩連れて行ってからお昼寝させるかどうかすごく悩みます…。
本当は娘の要求通り連れて行ってあげたいのは山々なのですが、お昼寝のことを考えるとお昼寝前に連れて行きたくないと思ってしまう自分がいます。
今日はもうギャン泣きして疲れて寝たのでこの後起きたら連れて行きますが、皆さまならこんな時どうするか教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダンボ
うちは午後行くならお昼寝してからです!
ミッフィー
出来ることなら先に昼寝してくれと思います😂
うちも昼寝せずに公園行こう買い物行こうってめっちゃ言ってきます(笑)
寝んねしてからね!かかも寝たいよ!って私がさっさとゴロゴロしてたら娘も仕方なく横にゴロンしてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
思いますよねー🤣娘さんも言いますか💦仕方なくでもゴロンしてくれる娘さん優しいです🥺
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 4月2日
ダッフィー
午前中お散歩行ってまた行きたいなら、お昼寝した後にします
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます😊
- 4月2日
めい
私なら昼寝の後に行きます😊
その要求は受け入れなくてもいいように思います😊
ギャン泣きは辛いですが😅、お昼寝したらまた散歩行こうねと伝えて、毎日そうしてたら、だんだんそういうものかと思って受け入れられるようになるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
この要求は受け入れなくていいですよね🥲
ギャン泣き辛かったです😂イヤイヤがすごくて🥲
毎日そうしてたらきっと受け入れてくれますよね😌
回答ありがとうございます😊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます😊