※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けまる
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。点滴を抜いた後何日で退院できましたか?ウテメリン2A30を抜くとすぐ陣痛や破水になりましたか?一度は家に帰りたいです。

切迫早産で入院中です。経験のある方にお聞きします☺️
来週点滴を切ることになりました。点滴を抜いた後何日で退院できましたか?
また、私はウテメリン2A30を一気に抜くようですが、すぐ陣痛や破水になりましたか🥺?一度は家に帰りたいです😭
お返事おまちしております💕

コメント

私は退院の3日前に一気抜きして陣痛待ったけど来なくて37w0で退院しました!
子宮口3センチ、頸管長1センチないのに結局陣痛やら破水も来なかったので促進剤使う羽目になりました😂

• けまる

けまる

そうなんですね!3日前ですか…1日でも早く帰りたいのですが、こわくていつ帰れるのか聞けない状態です😂
    やっぱりそういう極端な方もいらっしゃるんですね🥺私もなんだかんだ予定日まで陣痛が来ない気がします😅

• 4月2日

退会ユーザー

聞いてギリギリまで帰れなかったりするとショックやもんね😂笑
    経産婦やし早いって言われてたのに全然予兆なくて🤣
    入院中は抑える点滴地獄で退院後は促す点滴地獄で辛かったです笑

• 4月2日
  • けまる

けまる

体も、この前抑えられてたのに急に促されてる!?ってなりますよね笑

• 4月2日
ixnxr.mama♡

私は、32wでの退院だったので
点滴抜いてから2日間は内服で
様子見しました!まだ生まれたら
困る週数だったので、張り返しが
どの程度あるかとか頸管長が短く
ならないかとか、慎重に診てもらって
退院って感じでした!

退院してから36wまではウテメリン
1日6錠飲んで、そこからピタリと
やめましたが今38wで陣痛、破水には
繋がってません⭐︎⭐︎

一気に抜いて退院してすぐお産に
なる人もいますが、意外と予定日超過
してる人もいますよね😁
こればっかりは、抜いて退院して
みないとわからないですね😭😭

• けまる

けまる

32週退院だったのですね🥺
    それは37週までドキドキでしたね😞
    そうなんですよね、早いか遅いか、極端に分かれているように感じます😂

• 4月2日
あやとも

こんにちは🌞
正期産に入る37wちょうどに点滴を抜いて、もういつでも産まれてOK!という感じでした!
が、丸一日様子を見ても陣痛こなくて、点滴抜いた次の日に退院でした☺️
結局39wぴったりでの出産でした〜!

• けまる

けまる

こんにちは!
    そうなんですね、抜いた日の夜はやっぱりドキドキしますよね😂1日でも早く一旦退院したいのですが、こわくて先生に聞けず…笑
    月曜に抜いて、火曜に帰れると願います🥺

• 4月2日
ママりん

上の子のとき24wから35wまでマグセントの点滴して、点滴やめて3日経っても何も起こらず35w4dで退院しました。
36w3dの内診で子宮頸管7mmになってましたが、生まれたのは39w4dでした!
下の子のときは13wでシロッカーして15wで退院。
18wで再び入院になり、24w〜36wまでマグセント点滴。
羊膜を強くする注射を14w〜35wまで週1回。
36w1dでシロッカーの抜糸と点滴終了。
抜糸をしたら子宮口3cm開いてる且つ、経産婦なので退院はできませんでした。
38w5dで生まれました。

• けまる

けまる

詳細ありがとうございます!
    案外産まれないことも多いのですね😳一日だけでもおうちに帰りたいので、点滴を切る日はドキドキです😂

• 4月3日