※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラズ
子育て・グッズ

一歳の子供がお昼寝を嫌がり、泣きわめく様子。寝かしつけの方法について相談です。

子供が一歳になって、眠いのにお昼寝を嫌がる様になった方いますか?
抱っこだと仰け反り暴れ、寝たフリも遊んでほしいようで、側で泣きわめきます💦
放っておいたら、一時間近く泣いてしまいます😔
寝かしつける何か良い方法等ありますでしょうか?>_<

コメント

JU☆RI

午前寝もされていますか😀?

家も1歳すぎてから、午前寝したあとにお昼寝全然してもらえなくなっちゃったので、午前寝をなくすようにしたら、午後2~3時間まとめて寝てくれるようになりました( * ˊᵕˋ )

うちも抱っこで寝かしつけようとすると、のけぞるし、大泣きだったんですが、横にして立ち上がったり座ろうもんなら、「ねんねの時間」って言って横にするようにしています☆

今でも30分はかかってしまいますが、そのうち子供も分かってきてくれると信じて・・・頑張ってチャレンジしています。笑

• ラズ

ラズ

早々のコメントありがとうございます。
    同じような方が居て安心しました。午前寝はしていないんです^_^;
    それでも寝なくて💦
    寝なくても、根気よく寝る環境づくりをして、同じ時間に寝かせるようにしなきゃですね>_<
    こちらもイライラして、悪循環になってます(涙)
    きっとイライラが子供にも伝わって余計に寝ないんだと思うのですが💧
    リラックスして、トライしたいと思います。^ ^

• 8月27日