※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

双子のMM双胎で不安。注意点教えてください。

双子ちゃんで驚きを隠せません。
MM双胎ということらしいです。漠然と不安が…
何か気をつけることとかあるのでしょうか。
何でもいいので教えて下さい。

コメント

めめ

私もビックリでした。ddですが今でも子供の抱っこやら洗濯、2階との往復でハァハァ言ってますʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆

MMということなので絶対無理はしないでくださいね!

• しお

しお

コメントありがとうございます!
    遅くなってしまってすみません(><)
    不安しかないですけど、今は元気に育ってくれるように願って過ごそうと思います!💡
    ありがとうございました(^^)
    めめさんもお大事になさってくださいね✨

• 4月2日
なっぴ。。。

一卵性なんですね(*´ω`*)
双子って聞いたら初めはビックリしますよね(´・_・`)💦
私は、管理入院すると思っていたので、それまでの間、上の子との時間を大切にするようにしました(´・ω・`)
私はDDツインなので、それ以外はあまり気にせず、いつも通りに過ごしていました!

• しお

しお

子供は2人って勝手に思ってたので衝撃でしたが、授かった命が元気に育ってくれるように願います(><)
    上の子と関わる時間、絶対減りますもんね💦
    たくさん遊びたいと思います💡
    ありがとうございました✨

• 4月3日

上の子がいての妊娠大変だと思います💦
MMは双子の中でも一番リスクが高いので家事も育児も旦那さんに協力してもらいながら、辛い時は休むなどしてください😭💖

• しお

しお

旦那にも、頼れるところに頼って過ごします(><)
    これからもしかしたらMD?になるかもとか、お産先の病院からは言われたのでそうなってくれるとちょっとは安心だな(^^;なんて思ってます
    ありがとうございました✨

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます。
でも双子でしかもMM双胎なんて驚きますよね。
怖がらせてしまいますが、とにかく無理をせずいつでも入院できる準備をしておくといいと思います!
私はDDだったので呑気にしていましたが結局ほとんど入院と自宅安静で過ごしました。
そしてあまり考えすぎず(これが難しいのですが)、今を楽しむつもりで過ごせるといいかと思います。
双子ちゃんが元気に産まれてくることを祈っています。

• しお

しお

いつでも入院できる準備、心づもりをしておきます(><)
    貴重なアドバイスありがとうございます!

1人になるとつい考えてしまいますが、なんとかなる。と思って
    上の子供とのんびり楽しく過ごして待ちます(^^)
    元気に育ってくれるように願ってます💡
    本当にありがとうございました✨

• 4月3日
久しぶりのママリ🌻

ご妊娠おめでとうございます㊗️

M M‼️かなり稀な双子ちゃんですね❣️
ご夫婦のどちらかのご両親はお近くに住んでいらっしゃいますか??
もしそうであれば、旦那さんやご両親などとにかく頼ってください❣️❣️

他の方もおっしゃってますが、入院準備は早めにしておいた方がいいです👍私も医者から言われ、常に車に入院バッグを積んでました❣️
あと、いつ入院になるかわからないので、育児に必要なものもある程度揃えておけるといいのかなと思います❣️

私はDDでしたが、それでも上の子みながらでお腹張ったりでしんどかったので、どうかご無理なさらず☺️

• しお

しお

お返事したつもりになっていて、遅くなってしまってすみませんでした(><)

正直、本当にびっくりで
    病院の先生から怖いことしか言われないし、ショックでしたけど授かった命なので、ただただ元気に育ってくれるように願ってます(><)

旦那の方が車で40分程度のところですが、私の方は遠方なので
    すぐに来てもらうというのは難しいですが、できるだけ頼って
    無理をしないように過ごそうと思います💦
    入院バック、積んでおかないといけませんね(><)
    貴重なアドバイスありがとうございます💡
    上の子がいると、なかなかゆっくりできませんし大変ですよね💦

必要なものも準備しておこうと思います💡

ありがとうございました❤️

• 4月13日