友達が遊びに来たけど、帰る前に片付けず、オムツも捨てず。気になる行動についてどう思いますか?
先日お友達が家に遊びに来ました。
たくさん遊んでもらう分には構わないのですが、帰る前になっても片付けようともせず(うちの子供は片付けていましたが、お友達の親はそれをみてもスルーでした)、おやつもテーブルの上にぐちゃぐちゃ、お友達の変えたオムツも床に転がったまま帰られました。
せめて自分の子供が出したおもちゃくらいは片付けたり、オムツも一言断って捨てるのが常識では…と思うのですが、それからモヤモヤしています笑
みなさんどう思われますか😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃ
えっありえなくないですか?
今後の付き合いを考えます、、
まー
オムツ転がったまま帰る精神が一番わからないです😅
ある程度おもちゃもテーブルの上も片付けるし、無理だったら一言全然片付けられなくてごめんね〜💦って言うと思います。
実姉の家に行ってもしますよ😅もうその友達は呼ばないですね。。
-
はじめてのママリ🔰
帰った後におしっこでボトボトになったオムツが出てきて唖然としました😶
うちの子供と使ってるおむつとメーカーが違うため、一目瞭然で…。
私も自分の家族や、義親の家でもしていた事なので、驚きました💦- 4月2日
🐷
オムツはひどくないですか?!持って帰ろうとして、相手の方が捨てていっていいよ~!と言ってくれたら甘えることはあるかもしれないですが😭💦💦
お片付けも子供ができなかったら、親が促して一緒にやったりしますよね…?ちょっと普通じゃないような…今後付き合えないと思っちゃいます🥵
-
はじめてのママリ🔰
酷いですよね😭
私も捨てて帰ってねって言われなかったら、いつも袋に入れて持ち帰っていたので、あり得ないと思ってしまいました。
お片付けしだしたら、普通空気読んで、子供に声掛けないのかな、と😅
そうですよね(>_<)💦- 4月2日
naco🍒
非常識だと思います!😣💭
私は教育現場で働いていますが、生徒たちには借りた施設など「来た時よりも美しく」と教えています。
もちろん、お友達の家だったらお掃除までしていく必要はないですが、片付けは自分の子供が遊んだものも含めある程度元通りにして帰るべきです!😭🙌🏻
お子様がおいくつかわかりませんが、うちの子は遊びに行ったら必ず片付けさせてます!もちろん私も一緒に!
オムツは持ち帰ります!
私の家に遊びに来てくれたときは、捨てて行ってくれていいからね!ってゴミ箱の場所を伝えます☺️でもみんな、臭いしない袋とかに入れてごめんねーって言いながら捨てていくか持ち帰るかしてくれてますね...🤭
というかそれが普通だと思ってました....😭💭
-
はじめてのママリ🔰
非常識ですよね💦
お友達の子供は2歳なのですが、難しかったら声を掛けながら、せめて一緒に片付けるのでは…と思いまして😔
直接言う事もできずに、最初は黙っていたのですが、だんだんイライラしてきて笑
私もそれが普通だと思っていました💦
自分の普通が普通ではないのか?とも思っていましたが、安心しました笑😭✨- 4月2日
mei🍒
ないですね😂
うちは狭いのでお呼ばれすることの方が多いですが必ず片付けて帰ります。
ゴミはどうしたらいいか一言聞きますし、それが常識だと思っていました.......
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
片付ける場所が分からなかったら、聞きながらでもするものでは…?と思いまして😦
家を建てて間もなくこういう事をされたので、もう家には呼ばないと思います😅- 4月2日
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね!
これを機に付き合い方を考えようと思います😅