※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

子供が幼稚園に行き、私もいろんなママさんと話すようになりましたが、…

子供が幼稚園に行き、私もいろんなママさんと話すようになりましたが、話していて楽しいと思える人って自分の話もするけど聞き上手でもありいつも笑顔で反応がいい人ってすごく一緒にいて楽しいなと思えました^_^やはりそうゆうママさんはいつも人が集まっている気がします!そういう人ならお茶とかランチとかしたいなーと思えるのですが、話していてなんか無反応、暗い、自分の話しかしないって人はその場限りの付き合いでいいかなーと思ってしまいます。幼稚園のママさんたくさんの人と話すようになり人としてのコミュニケーション能力が高い低いがすごく分かるなって思っちゃいました!子供産まれてからここ数年人とあまり関わらないできたのですが、子供幼稚園に入り改めて人との話し方とか見直すいい機会になりました!私も話しやすい人間を心がけたいなってすごく勉強になりました!

みなさんは話しやすい人はどんな人ですか??

コメント