私は過去に娘を事故に遭わせたことがあります。それは自転車でなれない…
私は過去に娘を事故に遭わせたことがあります。
それは自転車でなれない距離を漕いだ帰り道に、
歩道に取ろうとしたら縁石に引っかかってしまい
娘を歩道側に投げ飛ばしてしまいました。
幸い歩道側だったのと娘にシートベルトとヘルメットをしていたので口の中を切っただけで済みましたが私のトラウマはえげつないものです。
ちょうど休みだった旦那が駆けつけてくれましたが、帰り道私を罵倒しまくり。人殺しとまで言われました。
私は自分が犯した事の重大さを身をもって痛感しているので何も言えず。今これを書いてる時点で辛いです。
そんな今、息子の保育園の送迎について、場所が微妙な位置にあるためバスで送迎しています。
私みたいに自転車で事故した経験があっても生活のために腹を括って自転車を使われている方もいるかもしれませんが、私は未だに怖くて出来ません。もうあんな目に遭いたくないし遭わせたくないし。
しかし今朝旦那と喧嘩して、そのことを話題に出されて、私が、怖いしこの子たちを護りたいから自転車は怖いから嫌だと言ったら
「じゃあ自転車なんて買わなきゃ良かったな」
(買い物でガンガンに使ってるから無駄ではありません)
「いいね、トラウマって言えば何でも通じるんだから」
「てめぇがめんどくさいだけだろ」
「小中学生がひとりで駅まで漕げるのに大人が漕げねえっておかしいだろ」
ショックでした。
人殺しとまで言ったくせに。
トラウマをバカにしてるとしか思えません。
いつまでも引きずってる私がいけないんですか?
人殺しとまで言われたし一歩間違えたらどうなってたか分からないレベルで怖かったから危険は避けたいって思うのはおかしいですか?
それでも生活のために腹を括って子供を乗せて交通量の激しい道を自転車を使って送迎するべきなのでしょうか。
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆるり
旦那さん言い方ってものがあるのに。。事故は意図的じゃないのに。どんなに気をつけていても起こるときは起こりますよね。トラウマになるのはわかります💦私も同じ目に我が子をあわせてしまったら怖くなってしまうと思います。バスで送迎できてるならいいんじゃないですか?自転車に固執することないと思いますよ。
❁¨̮
そんなに言うなら旦那が保育所送り迎えすればいい話です!
旦那ひどい
ゆーゆー
なれない距離で私も疲れていました。事故らせてしまったときはほんとに怖くて申し訳なくて今でも忘れられません。しかもそこはそこそこ交通量が激しいところだったので一歩間違えて車道側に倒れてたらと思うと....。
バス代がかかる、勿体ないって言われました。
それで命が守られるなら(バスも事故に遭わないとは言いきれませんが)安いと思うのですが....
ゆるり
交通量多いと怖いですよね💦ゆーゆーさんが自転車で送ることにストレスならバス使いましょう🚌責めるだけ責めてバス代ケチらないでほしいですよね。