ここ連日で投稿させてもらってます😂こんな感情になるとは思わなくて、ど…
ここ連日で投稿させてもらってます😂
こんな感情になるとは思わなくて、どうしようです。。。
旦那のことが好きじゃない(恋愛感情として)冷めてしまったかもしれないです。
私自身もまだ幼いんでしょうか?
昨日旦那との話し合いで、泣いてしまったんですが、話途中で子どもが泣いてしまいそのまま話が中途半端な状態に....
今まで2人の時間をあまり作って来なかった私も原因なんですが、はっきり私と言われました。
元々旦那の態度がツンツンしていて冷たいのが辛いって話をしたところの下りです。
いつも子どもが寝た後疲れ果てて私も一緒に寝てしまうので、余裕がある時は寝た後コミュニケーション取ろうて話をしました。
旦那は、以前から保育園にたまにでも土曜日預ければ良いじゃんて言っていましたが、私は休みの日、土日は家で見たい派です、たまにも妥協出来ず、子どもも保育園慣れていないしあまり好きじゃない感じなので可哀想だなって思って預けたくない派です。
価値観が合わないのは当たり前なですけど、旦那も私の考え妥協してくれてましたし...嫌だと押し切った形ではあったんですが🥲
2人の時間も大切にしたい旦那ですが、私は余裕なくて、仕事、家事、育児、旦那も仕事と少し家事育児も手伝ってもらってますが子どもといるとヘトヘトになってしまいます🥲
甘えでしょうかね、何だか理解してくれてないみたいで冷めてるのかなって思います。
旦那からしたら私もそうだと思いますが、言葉ひとつひとつトゲトゲしていて疲れました。
ご飯ゆっくり食べられないから、これから食べて帰ってこようかなとか、子ども見てて欲しいとお願いすると明らか嫌な顔されたり....
旦那と話したくない、話もつまんない、付き合っていて冷める感情と同じです😭
支離滅裂ですが😭😭
- ダイエット頑張ります。(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないのかなと思ってしまいました🙇
私ももう、恋愛感情はもう
とっくにないです😂
会話もあまりないですし、恋愛としての感情はないけど家族になったみたいな‥そういった感じで変化していくのかなぁと思いました。
ちゃんと働いてもらってお金も入れてもらってるし生活できてるの旦那の、おかげかなと思うようにしてます😅
求めてる回答と違ったらすみません🙇
はじめてのママリ🔰
私は結婚して子供産んでから旦那に対して嫌いじゃあないけど恋愛感情などありません。
家族 父親 という感覚です。
もちろん子供育てていく中で夫婦での協力は必要です。
二人の子供なので協力して子育てするのは当たり前!という感覚でいます。
土曜日預けて 夫婦の時間をというのは私もどーなのかな?と思います。
やっぱ夫婦の時間よりも子供時間を大切にしてあげたい派なので…
夫婦時間30分でも違うのかな?と私は思います。
我が家は私が子どもと一緒に寝室に行ってしまうので 私は家事をやりながら 旦那はご飯を食べながら 会話したりして過ごしてます。
その家庭旦那さん奥さんによって考えも違うし ふたりの時間の使い方も違うと思いますが 夫婦での話し合いの上やっていくしかないですよね…
旦那がどー思ってるかなどやっぱ話さなきゃわからないですし…
-
ダイエット頑張ります。
協力ですよね。
子供が8ヶ月になるくらいまでは一緒にゲームしたりしてたんですけど、夜私がいないと子どもが寝ない、いなくなると起きるで夜の時間が取れず、今も何回も起きる、夜寝不足で時間取れず...
なるべく時間取るようにしようと思います。。。
1人の時間もないので、何だか辛いです。- 4月2日
はじめてのママリ🔰
我が子もです、私が横にいたいと起きて 泣いて で なので私も子供らと一緒に寝ちゃいます。
やっぱ子ども産まれると子供優先になっちゃいますよね!!
-
ダイエット頑張ります。
本当です😭😭
- 4月2日
ダイエット頑張ります。
仲良しとかできますか?
私はもう無理な気がしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
回数はだいぶ減りましたね😂気力がなくなったというか‥
文章読み飛ばしてしまっていた部分があったのですが、子育てにいっぱいになってるところで理解してくれない感じは辛いですよね🥲俺も辛いみたいなオーラ出されてしまうと余計に‥
お子様も少し大きくなってきて余裕が出てきて、関係性も変わっていったら良いですよね😂
ダイエット頑張ります。
そうなんですね、何だかどんな風に接したらいいのかもわからなくて1人に戻りたいです🥲
早く関係が良好な方になると良いなって思います🥲