
コメント

とうあ
こんぶや鰹節で出汁をとっておくと何かと使えますよ。
うどんやそうめんを煮たり、野菜や豆腐を入れて片栗粉でとろみをつけたりしてました。

toyB
まったく同じです!!
私は野菜スープと出汁を交互にしてるくらいです。
中身の具材は似たり寄ったりです😂
副菜や果物で変化をつけるようにしてますが、こちらもだいたい似たようなものばかりになってしまってます😂
最近、ホワイトソースの素を初めて買ってみました!
ささみとホウレン草と玉ねぎとコーンをシチューっぽくしたらが食いつき良かったです!
今まで市販のは使わないようにしてきたけど、ちょっとだけ市販のにも頼ろうかなって思いました♪
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あきんここ
同じ方がいて嬉しいです!
やっぱり似たり寄ったりになってしまいますよね( ; ; )
私も市販の素気になってたので、使ってみようかなと思います٩(*´︶`*)۶҉- 8月27日
あきんここ
昆布と鰹節の出汁も作ったんですが、それも作りすぎてしまって(^^;;
あると便利なんですけどね!アレンジが全部思いつかなくて( ; ; )