※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんここ
子育て・グッズ

離乳食のメニューが同じで飽きてしまいました。他の野菜スープの代用が知りたいです。

離乳食も2回食になり、食材のストックも作れるようになり、ちょっと前より落ち着いて離乳食作りに臨めるようになりました♪

だけど、野菜や野菜スープのストックがあるんですけど、野菜スープ、あんかけだけで、同じようなメニューの繰り返しです( ; ; )
皆さんは同じものはどれくらいで繰り返してますか?
野菜スープの代用は他に何かあったら教えて欲しいです。

コメント

とうあ

こんぶや鰹節で出汁をとっておくと何かと使えますよ。
うどんやそうめんを煮たり、野菜や豆腐を入れて片栗粉でとろみをつけたりしてました。

• あきんここ

あきんここ

昆布と鰹節の出汁も作ったんですが、それも作りすぎてしまって(^^;;
    あると便利なんですけどね!アレンジが全部思いつかなくて( ; ; )

• 8月27日
toyB

まったく同じです!!
私は野菜スープと出汁を交互にしてるくらいです。
中身の具材は似たり寄ったりです😂
副菜や果物で変化をつけるようにしてますが、こちらもだいたい似たようなものばかりになってしまってます😂

最近、ホワイトソースの素を初めて買ってみました!
ささみとホウレン草と玉ねぎとコーンをシチューっぽくしたらが食いつき良かったです!

今まで市販のは使わないようにしてきたけど、ちょっとだけ市販のにも頼ろうかなって思いました♪

• あきんここ

あきんここ

同じ方がいて嬉しいです!
    やっぱり似たり寄ったりになってしまいますよね( ; ; )

私も市販の素気になってたので、使ってみようかなと思います٩(*´︶`*)۶҉

• 8月27日