※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の娘がいます。歩き出し、食欲旺盛でイタズラっ子。活発なお子さんがいる方いますか?

一歳2ヶ月の娘がいます

一歳前から歩き出し今では小走りします。
どこに連れて行くのも一苦労です。
じっとベビーカーに乗ってる子が羨ましい...

家にいる時も、いつもあれこれと要求が凄く
1日に何回も冷蔵庫に連れて行かれます。
本当に何でもよく食べる子で、食べ過ぎで困ってます
体重は、範囲内です!

イタズラっ子で、最近は口紅ブーム😂
塗る真似までしてます笑笑

活発なお子さんがいる方いませんか?

コメント

まるまる

息子も8ヶ月から歩いて10ヶ月には小走りしてました🤣
同じくお出かけしたらカートいや、抱っこいやで、降ろしたら迷子なんて気にせずどんどん走っていくので大変です😱
結構な高さから飛ぶし、
1歳なるころには手すり使わずに2足で階段昇り降りしたり体幹もすごいので体操でもやらそうかと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物どころじゃなくなりますよね笑笑
    まだ飛ぶことはできなく、飛ぶようになったらもうとんでもないです😂

手すり使わず凄いですね!!

• 4月2日
ツー

娘がけっこう活発です👧
同じく11ヶ月から歩きだして、今は兄ちゃんとあまり変わらないスピードで走ってます😂

買い物行くとカートには一応乗るんですが、好みがうるさく乗って欲しい赤ちゃん用ベビーカートは拒否で「ないっ、ぶーぶーのりたいっ」とハンドル付きのカートを指定して飽きたら勝手にベルト外して勝手におりてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に追いかけるのに必死で...😂
    追いかけると、喜んでさらに早くなるんですよね笑笑

あのハンドルのやつ、見つけた瞬間走って行くのに、すぐ降りますよね😂

• 4月2日

うちも同じような感じです😂

上の子は引っ込み思案でどこに行ってもママの足にへばりついていたのに、1歳0ヶ月の下の子はすぐどこへでも走っていってしまいます😅

うちはフェイスパウダーブームで、娘用にベビーパウダーに入れ替えたものを用意してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追いかけ過ぎて、筋肉痛です笑笑

ベビーパウダーブームなんですね!子供って何でも興味あって、隠しても見つけ出されて、娘用必要ですね😂

• 4月2日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男がなかなかやばい子で2人目は無理だなーと思ってたんですが、まさかの2人目はもっとやばかったです😭

3秒で行方不明になるし、一瞬も止まってられないし、一歳半でターザン乗るし、もーとにかく毎日毎日魂抜かれてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に大変ですよね笑笑

一歳半でターザンはすごいです笑笑

• 4月2日