9ヶ月の娘が夜更かししている。昼間たくさん遊ばせると夜眠れず、寝る時間が遅くなっている。この時期は夜更かしするものなのか、以前は早く寝ていた。
娘9ヶ月。
ただいま夜更かしキャンペーン実施中。
昼間たくさん遊ばせたら夕方にがっちり寝て夜寝ません。だいたい8時すぎに寝かしつけスタートして寝るのは9時半から10時半くらい。
この時期ねないもんですか?
今までは9時頃には寝てました。
- ぐでたまー
コメント
ユイ
夕方に寝るのはけっこう長い時間寝かせてますか?
うちは、基本午前午後と1回ずつ寝てますが、午後寝る時間が16:00以降だと夜寝るのは21:30くらいになりますヽ(;▽;)ノ
そろそろお昼寝を1回にしたいのですが上手くいかず…。
夕方16:00以降に寝た場合は30分くらいで起こそうとは思っているのですが、寝ている姿を見ると起こせず…。
睡眠のタイミングって難しいですよね( ̄O ̄;)
ぐでたまー
ほんと睡眠のタイミングって難しいですよね。眠いのに無理矢理起こしておくのもかわいそうですし、寝てる子を起こすのもかわいそうですよね。
こりゃ、夜寝なさそうだなーーって思ってもなかなか起こせないですよね。うちも午前と午後の2回寝せてます。
9時半とかになるときもあるんですね。11時くらいまで寝なかったことはありますか?
ユイ
11:00まで起きてたことはないですが、10:00まではあります( ̄▽ ̄)
これも親の都合だったので申し訳なかったですが…。
そろそろ生活リズムを整えるためにも、早寝早起きの習慣をつけて行こうと思っています!
-
ぐでたまー
そうですねー。ちゃんとした生活リズムを身に付けさせたいですよねー。あー。夜がくるのがこわいです笑
- 8月28日
-
ユイ
わかりますー!
はぁ、また夜かって思いますヽ(;▽;)ノ
うちはまだ長く眠れないので、余計やんなっちゃいます…。
がんばりましょー!!- 8月28日
-
ぐでたまー
今、やっと寝ました。8時半からなので2時間…(T-T)
今日もてこずりました。
おっぱい枯れてるんですかね涙
長く寝れないのはキツいですね。
ホント、お互いにがんばりましょーね(о´∀`о)
いつか寝れる……
いつですかーーー?(笑)- 8月28日
-
ユイ
2時間つらいですね…
うちもなかなか寝ませんでしたが、やっと寝たと思っても、もうすぐ起きそうです( ̄O ̄;)
本当、いつですかーーー!!
早く朝まで寝たーい(笑)- 8月28日
-
ぐでたまー
うちは寝たら長めには寝てくれることが多いのでありがたいですが、ちょこちょこ寝だと大変ですよね。
起きたとき寝なかったらどうしよーーー(;´д`)って気持ちがつよいです(笑)- 8月29日
-
ユイ
明け方4:00くらいからグズグズ始まり、おっぱい飲んでは離してを何度も繰り返すので私は全く眠れず…。
本人は寝ているのか?しばらくするとご機嫌で遊び出し…結局一緒に起きます( ̄O ̄;)
お昼寝した時に一緒に寝て、どうにか睡眠とってますが、添い乳の姿勢のせいで身体が痛いので、今年いっぱいで断乳計画してます。
それまで頑張りまーす!
可愛い息子のためだーヽ(;▽;)ノ- 8月29日
-
ぐでたまー
そうですねー。かわいい子の為にがんばりましょー《*≧∀≦》
けどねむー(笑)- 8月29日
ぐでたまー
返信ボタンおすの忘れちゃいました(*_*)
お返事ありがとうございます。