コメント

ぴくりん
退院時から今日まで何日経ってますか?10日くらいですかね?
700÷経った日数で計算できると思います!
ぴくりん
退院時から今日まで何日経ってますか?10日くらいですかね?
700÷経った日数で計算できると思います!
「産後」に関する質問
産後1ヶ月半で生理が来たかもしれなくてこの判断は何を基準にしてますか? 悪露はつい最近までちょろちょろあったりしてて2日くらい何もなくてあれ?終わったかな?とか思ってたらちょろちょろより多い血が出て来てる感じ…
ミルクを足していた過去が辛いです。 4ヶ月の子供がいます。 産後間も無くからそれなりに母乳分泌は良かった様ですが 頻回授乳がいまいち理解できておらず、 また産院も母乳推奨ですがスパルタではなかったため ミルク…
完母です夜間授乳やめたいです.... 長男も完母だったのですが、長男の時と同じような生活で疲れます 昼間は離れたらすぐ泣く、ずっと抱っこしてないと泣くから家にいてもずっと抱っこ紐してるし、料理してる時お風呂掃…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
9日です!
計算したら7.7だったのですが、これは増えすぎですか??💦
ぴくりん
1日に77g増えてますね‼︎
目安はだいたい30〜50g増えてればOKって感じなので、めちゃくちゃ増えてることにはなりますね💡
母乳だけなら、そんなに気にしなくていいと思います!
もしミルク足してるんだったら、足す量減らしてもよさそうですね🤔
ママリ
丁寧に教えて頂きありがとうございました😭
入院中から完母なのでミルクは足していません!
ありがとうございました😊助かりました😌
ぴくりん
最初から母乳だけでいけてるんですね✨しかもしっかり体重増えてて言うことなしですね‼︎
ぴくりん
もし吐き戻しとかあるようなら、吸わせる時間減らしてもいいかもです!
なければ今のままで大丈夫だと思います😊
ママリ
ありがとうございました😊