※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

長男が夜に歯ぎしりをしています。息子の歯を心配してやめさせたいですが、方法はありますか?

長男の歯ぎしりについてです。

夜寝てる時に時々歯ぎしりをします😣

その音が不快なのと息子の歯のことが心配でやめさせたいのですがいい方法ありませんか?😢

コメント

マリマリ

歯ぎしりすることで歯の位置を整える効果もあると何かで見ました!
うちの子も寝てる時にたまにすることがあって心配したのですが、それを見てまぁいいかと思うようになりました。

でも、あんまり頻繁で心配なようなら歯医者さんに相談されてもいいかもですね🤔

• ふわり

ふわり

なるほど!位置を整える効果もあるんですね!
    じゃあ様子見ですかね🥺💭

• 4月2日
はるちゃん

不快なの分かります😭
うちも毎日です😭

歯ぎしりは子どもはしててもあまり問題ないそうですが、ひどいなら歯医者で相談してマウスピース作ったりですかね🤔

• ふわり

ふわり

うわーマウスピース絶対してくれなさそー😢
    問題ないなら不快なのは我慢ですね💦

• 4月2日
りり

歯ぎしりってずっと続いてますか??
娘も一時期毎日歯ぎしりしてたんですけど、いつの間に多分数週間?でしなくなりました💡

• ふわり

ふわり

一時期毎日して何週間かしなくなってまた毎日歯ぎしりをしてという感じです💦

• 4月2日