コメント
はじめてのママリ🔰
寂しい気持ちはわかりますが、だからといって預けるのを辞めることはできないのでは?😢
息子たちも半年くらいは毎朝しがみついて泣きたおしてましたが、保育園は楽しく有意義な時間が過ごせるありがたい場所です。
お母さんが不安がっていてはお子さんも不安になりますよ😢
笑顔で送り出してあげてください😊
万一泣きすぎて吐く、水分とれないなどがあれば途中で必ず連絡くるはずです。
はじめてのママリ🔰
先生に相談して慣らし保育してもらう事は無理でしょうか?!
私の娘は慣らし保育が1ヶ月かかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!いろんな記事をよめば読むほど不安になってしまって、、😭😭
わたしも保育園に聞いてみます☺️!!!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
うちは今日から慣らし保育です。
ママっ子だしおっぱい大好きだしほとんど離れたことなくて心配で心配で、今日泣いてる顔見て申し訳なさでいっぱいになりました😭😭💦
でも先生いわく5分くらいで泣き止んでみんなで散歩した時は泣いてなかったみたいなのでがんばってねー🥺と思ってます🥲💓
-
はじめてのママリ🔰
わー🥺🥺🥺🥺お子さん頑張りましたね😭😭✨とにかくこっちも心を決めて送り出さないとやはり不安は伝わりますよね😭😭😭
- 4月2日
きーたむmama
慣らし保育がないのって珍しいですね。
いろんなお子さん見てきましたがお母さんがいなくなって30分ぐらいしたら落ち着く子が多いですよ。
もちろん泣いちゃう子もいますけどいつかは慣れるし帰ってからのケアをしっかりしてもらえれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
きーたむmama
むしろお母さんが不安な方がずっとお子様も不安な感じになるのでできたら楽しんでおいで!ぐらいの勢いで送り出してあげるとベストかなって思います!
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。周りがみんな慣らし保育の中、うちの保育園だけないのでそれも不安で😭😭😭
そうですよね!!帰ってからたくさん抱きしめます🥺🥰🥰- 4月2日
asatti
うちの子もママっ子で、昨日から保育園の慣らし保育が始まってるのでお気持ちよくわかります。
慣らし保育がないことなんてあるんですね。先生に言ってやってもらったほうがいいと思います。不安にさせるわけではありませんが、保育施設での乳幼児突然死は初日、1週間以内、1ヵ月以内が多いそうです。お子さんの安全の為にも慣らし保育が大切です。
うちは1歳1ヶ月の次女の入園で、当初は5日間の慣らしスケジュールだったのですが、担任に相談して2週間に延ばしてもらいました。
また、初日は1時間半の預け時間のうち30分は子供に付き添っていました。
きっと子供に合わせて融通してくれると思うので、まずは先生に相談してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
寂しいと言うかとにかく心配です。。。
連絡してもらえるように保育園に頼みます、、、。
はじめてのママリ🔰
慣らしがないことが不安なら、それがわかった時点で園に確認、相談したらよかったと思います💦
周りの園では慣らしがあるとしても、その園で何人も同じ状況(慣らしナシ)でスタートするわけですし、今までもそうだったのでしょうから、先生方を信頼したらいいと思いますし、むやみに不安がることはないと思いますよ😊