※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき..,
妊娠・出産

妊娠5週目で、食後にあばらの辺りがチクチク痛み、量を食べると苦しくなる症状があります。同じ方や理由わかる方いますでしょうか?よろしくお願いします。

今、妊娠5週目くらいです。
食べている途中や食後、左脇腹、腰あたりではなく、あばらの辺りがチクチク痛みます。
あまり量を食べたら、苦しいような気持ち悪いような感じになるので小分けにしてすこしづつ食べていますが、晩ごはんの後が一番痛みます。
なぜだかわかる方、同じ症状の方はおられますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

あり※

こんにちは^ ^私も同じ症状ですよ。7周目辺りですが毎日色々な所が痛くてあばら?肋骨?辺りも下腹部も痛くなります。子宮が大きくなってるのでそれで痛いのだろうって先生は言ってましたよ!!
痛いということは、生きてる証拠なのかなぁーって思ってます。

ゆき..,

あゆさん、ありがとうございます(>_<)
子宮が大きくですか!
まだ5wなのでそんなに大きくなってる感はないのですが、やはり少しでも身体の中の変化は、ものすごいものなのですね!

あり※

子宮が大きくなるにつれて、お腹や下腹部の皮膚が引っ張られて痛いのだと思います!!5周目だと赤ちゃんの袋が作られるので、それで痛いのだと思います!!!私もまだ痛いです