コメント
ぴっぴ
乳首痛いですよねー!😭
搾乳もめんどくさいし、吸わせないと出ないしでどの道もハードコースやん!って思ってました😂私は20日くらいから80あげてました!
あげたらあげるだけ飲むけどまだ満腹中枢分からないらしいし、あんまり急いで大きくなっても嫌なので(笑)
健診でミルクたさなくてもいいよって言われましたが今でも夜にあげてます!
ミルクは変わらず80で、足りなければその後おっぱいたしてます!
完ミじゃなければ少なくてもおっぱいで補えるのでテキトーにしてます🤣
ぴっぴ
乳首痛いですよねー!😭
搾乳もめんどくさいし、吸わせないと出ないしでどの道もハードコースやん!って思ってました😂私は20日くらいから80あげてました!
あげたらあげるだけ飲むけどまだ満腹中枢分からないらしいし、あんまり急いで大きくなっても嫌なので(笑)
健診でミルクたさなくてもいいよって言われましたが今でも夜にあげてます!
ミルクは変わらず80で、足りなければその後おっぱいたしてます!
完ミじゃなければ少なくてもおっぱいで補えるのでテキトーにしてます🤣
「搾乳」に関する質問
生後3週間を過ぎた新生児です。 起きて授乳してから次起きるまでの感覚が、4時間もしくは夜間だと5時間、放っておくと6時間空きそうになります。 2週目までは助産師に5時間は空けないでと言われたので、一応ギリギリ…
生まれて生後5日目の赤ちゃんがいます。 おっぱいが張るので直母であげたいのですが 今朝乳首が切れてしまい激痛で あげられなくなってしまいました。 乳首もすごく浮腫んでいてパンパンです。 頑張って手で搾乳をして3…
母乳を飲ませても、搾乳した分を飲ませても泣き止まない時におしゃぶりをすると寝てくれます。しかし、今はおしゃぶりが悪という考え方が多いような気がするのですが、おしゃぶりでの寝かしつけは良くないのでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかぐまさん
乳首痛いです( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
ほんと吸わないと出なくなりますもんね😢💭
ほんと、あげるだけ飲みますよね🤣
満腹感わからないんですね🥲🧡
ミルク80くらいで足りないときは母乳…わたしもだいたいそのくらいにしてみます(*´³`*)ありがとうございます♥
ぴっぴ
2ヶ月なったばかりなんですが最近はミルクの後足りないのかギャン泣きされるので100に増やそうかな〜と思ってます!
いろいろ不安でしたが結局は赤ちゃん次第というか、泣けば足せばいいと思います😂
多かったら吐いて調節するみたいですし…
お互い気楽に頑張りましょうね〜😄❣️
ゆかぐまさん
そうですね( ˙ᵕ˙ )
うまく調整しながら、気楽にがんばります🥳‼️
来週、1ヶ月検診なので、不安なことあれば聞いてきます🥺💜
ほんとありがとうございます♡