3月末に2人目を出産しました。旦那さんは、朝は6時過ぎに出ていってほぼ…
とても長くなりますし文章がぐちゃぐちゃですいません。
3月末に2人目を出産しました。
旦那さんは、朝は6時過ぎに出ていってほぼ毎日残業で帰りが22時~24時頃です。
でも3月中はどうにかして早く帰ってきてくれました。上の娘もいつもいないパパがいてとても嬉しそうで、毎日定時に帰ってこれる旦那さんならこんなに幸せの時間がいっぱいあるんだなぁー。と思いました。
ですが幸せな時間ももう終わりで4月に入ってからはまた残業です。
今日からは出張にいってしまいました。
私はとてもさみしがりやだし心配性です。
旦那さんが2.3日前から胃痛がしてて昨日の夜は寝るときもずっと胃が痛いといっていました。
それでも今日朝早く出張に出かけました。
心配だからついたら連絡してね!と言ったのですが未だに連絡がありません。
体調の事も心配だし無事についたのかも心配で仕方ありません。もしかして何かあったのか、、、。と色々と考えてしまいます。
それに産後、自分も気持ちが不安定なのか最近は理由もなく涙がでてきます。
二人の母親になったのだからもっと強くならなきゃダメだと思ってても
産後の疲れ?慣れないワンオペの2人育児に旦那さんが心配でなのか気持ちがぐちゃぐちゃになってます。
こんなことで泣いてても仕方ないのですが涙が出てきてしまいます。
自分でもどうしたら前向きになれるのかわかりません。
- まり(3歳8ヶ月, 6歳)
Ayunn
お疲れ様です😊✨
一言でいうと、主さん羨ましいです🥺♡
うちは朝8時に出勤して残業で毎日11時半頃帰宅してきます。コロナがなければ仕事終わって職場メンバーや接待などで飲み会があり終電で帰ってこれば良い方...3時4時にベロベロで帰宅なんてザラです💧
上の子が臨月の時、『子供生まれたら友達としばらく旅行行けないから~』と3日間沖縄行かれたし、出産して1週間(退院してすぐ)で職場のメンバー15人位ゾロゾロ連れてきて家で宴会...代わる代わる新生児抱っこしまくりでまるでマスコット👶💧💦
おまけに産後2ヵ月で職場メンバーで1泊2日で有馬温泉が旅行へ、、、初めての子育てで毎日ろくに寝れてないし泣いて嫌がるも強行突破で行きやがった💢
極めつけは上の子が生後8ヵ月の時に浮気発覚!!😂
他にも細かいことは日々もろもろありましたが、ザッとこんな感じですよ!
ちなみに昨日もまったく連絡なしで帰宅してきたの4時でした👍
朝ちゃんと起きて出勤するので特に何も言いませんが、我ながらヤバい奴と結婚したなーー、と思ってます😂😂😂
MIHO✩.*˚
毎日お疲れ様です( ◜ᴗ◝ )
私の旦那は、コロナなのに
海外へ長期の出張の為
2人目産まれて1ヶ月経たないうちに
出ていきました😂w
現在も帰ってきてません🙃
なので、1ヶ月経たない時から
長男、次男2人を朝から夜寝るまで
ワンオペです😂
クリスマス・正月なんて、
子供2人と私3人で過ごし、新年を迎えました。
子供達には寂しい思いさせたと思います( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
最初は夜な夜なずっと泣いて
長男からドン引きされるくらい
泣いてて、でも泣いていくうちに
「泣いてても何も始まらんし…寝よう…」
ってなり、次男が生後3ヶ月になれば
長男の幼稚園入園申し込みが始まり
本格的に「泣いてる場合じゃねぇ!!!!うぉぉぉぉおおお!!!!」
ってなり、そして無事に入園決まって
現在まで駆け抜けてきました😂
ちなみに旦那は仕事が忙しく、
LINEなかなか来ません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
でも、旦那いない分食事は楽で
NetflixやAmazonプライムで
映画見まくってました😂ww
回答になってなくてごめんなさい|ω・`)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!😢🌸
私も旦那さんが出張メインのお仕事で、2人目生後1ヶ月から週末以外は出張で平日はワンオペです😭
心配性な気持ちすごくわかりますよ!私もです😭😭
出張に行く時も事故にあったらどうしようとか常に心配してます🥲笑
夜に子供たちといるときも
急に不安になったりします😭
毎日とても頑張っていると思います!2人お子さん育ててるだけで充分だしそれだけで強いです!すごいです☺️💕💕
大変だけど、頑張りましょう(´;ω;`)もう頑張ってるとおもいますが👏🥲無理しすぎず!
私も一緒に頑張ります☺️🌸
好きなもの食べたり、ご自愛くださいね!!😿
コメント