※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんとどのように過ごされていますか?最近お昼寝しなくなりました。

明日子供と久しぶりに2人きりで1日過ごします!
同じくらいのお子さんとどのように過ごされてますか?
ちなみに最近お昼寝しなくなりました🤣

コメント

もち

近くに大きな公園があるので、昨日は保育園が休みでピクニックをしました😊
ボールとシャボン玉持参で桜も咲いていて天候も気持ちよくて、しかも夏日だったので、蛇口ひねって水触って遊んだりでした☺️
雨の日でおうちで過ごす時は一緒に掃除したりします!

{♡

天気が良かったら散歩や公園行ったり、室内では塗り絵、粘土、ブロック遊びですかね😊一緒におやつ作ったり、夕飯の準備するのも楽しいみたいで喜んでくれます!親の体力無くなってきたら、テレビを一緒に見たりします😅

ママリ

うちも自宅保育の怪獣2歳児と毎日一緒です✨
晴れの日は、午前中は買い物か公園か散歩、とにかく外に出てます😊
うちも一歳半前から昼寝しないのでかなりシンドイですが、午後は家でパズルしたり、プラレールしたり、塗り絵したり、人形遊びとか、おままごととか、部屋の片付けをやったり、余裕があれば一緒にクッキーなどのお菓子作りして、3時におやつで食べたりしますよ✨
あまりにも暇だと午後も散歩したりします!とにかく外に出た方が時間が経つのが早いし、家にいると子供は昼寝しないのに自分が眠くなるので😂笑

はじめてのママリ🔰

とりあえず公園か遊び場で3時間くらい心行くまで遊ばせると、家帰ってからちょっとお疲れモードぐらいでちょうどよくて楽ですよ!!