なあこxx
大丈夫だと思いますが、免許センターより警察署の方が子供連れは楽です😊❤️
kana(=゚ω゚)
初めての更新だとかなり時間がかかるので付き添いを付けるか預けた方がいいと思います!
オレンジ、、、
できれば預かってもらった方が良いですよ!
初回の更新は指定された部屋に行き他の更新する方と一緒にビデオを観たり話しを聞いた気がします。
tkhshkr
各県で方針が違うかもしれないですが、うちの県では子供がグズッたら一時的に親子で廊下に出させてくれたりと割と融通を利かせてくれるらしいです。ただ、更新の講習の先生が充分に講習を受けられたかどうか判断して不充分な場合は再度受講するのを条件にという事だそうです(^^)
一度問い合わせてみるのが確かかもしれないですね!
エリーサ
連れて行きましたよ(^ω^)
ビデオ見るときとか、後ろの方がいいよね?って気を使ってくれました(^ω^)
苺グミ♡
私は連れて行きましたよ(^.^)
玩具とお菓子と飲み物で何とか持ってくれて、幸い他の受講者が少なかったので良かったです♪
エリナ
私も初めての更新のときに子連れでいいか免許センターに問い合わせたら、講習中にぐずったり泣いたりしたら退室してもらうことになる=また後日講習受けに来てもらうことになるって言われたのでもし預けれるなら預ける方がいいと思います🙆
はるまーま♡
私の地域の運転免許センターは事前申し込みで保育士さんが預かってくれます。
問い合わせてみてみるのもアリかもしれませんよ〜♬
コメント