※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

5歳の子供が虫歯で神経までいってしまい、治療が必要となりました。子供と旦那に申し訳ないと感じており、今後は定期的な歯科受診を心がけます。

5歳の子がひどい虫歯になってました😭

前回の健診の時に虫歯と指摘されていたのに歯科受診せず、こないだ仕上げ磨きの時に黒く穴が空いているのを発見…

今日旦那が休みなので受診したら、神経までいっていて麻酔が必要とのこと😭
診察には1人で送り出し、時間が長いから様子見に入らせてもらったらギャン泣きで、普段は旦那の言うことなら比較的聞くのに全然ダメ。どうしようもないので、旦那は外に出されて詰め物をされて消毒したそう。

子供にも旦那にも本当に申し訳ないことをしてしまいました…自分でも苦痛な虫歯の治療を、こんな小さな子に受けさせてしまうなんて…旦那も先生の言い方などがきつくて次回予約はしたけどもう行きたくない、と言ってるくらいかわいそうな姿で😢
それを聞いて涙が出ましたがすべて私の責任です…

本当に最低だと思います…本当にごめんなさい。

でも悔やんでも悔やんでも時間を戻すことはできない😭かわいそうだけど、今ちゃんと虫歯を治療して、2度とこんな思いをさせないように気をつけます💦
平日休みの旦那に結局お願いしてしまいますが、なんとか無事に治療が終わり、これからは定期的に歯科受診して子供の歯を守りたいです。
本当にこんな母親でごめんなさい。

コメント

幼稚園で銀歯の子とかいましたよ🥰
同じような生活してても、虫歯できない子、できやすい子がいます!

りんご

こんにちは✨
いきなりすいません😢
その後娘ちゃんの歯の状態はどうでしょうか?
我が娘も奥歯が虫歯になり神経抜くかもと言われておりとても心配です。
もし良かったらその後どうだったか教えて欲しいです😢

• あっこ

あっこ

軽い虫歯の方を先に治療し、その後ひどい虫歯を治療予定でしたが、予約が10日以上空いてしまい、予約日の前に夜中歯が痛いとギャン泣き😂なんとか無理矢理歯医者さんに入れてもらい、麻酔して神経抜きました💦泣くこともなく普通にできたみたいです。(旦那が連れてってくれました)痛み止めもらって当日は飲みましたが一度きり。次回は1週間後です。
    娘はとてもがんばりました😭これを教訓に本当に気をつけようと思います💦
    娘さんも無事に治療できますように✨

• 5月2日
  • りんご

りんご

娘ちゃんの様子を教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    なんとか治療出来たのですね😢
    それを聞いて安心しました🥺
    私も本当に後悔の嵐でして💦
    これ以上虫歯を増やさない、下の子も気をつけようと思ってます😢

• 5月2日
  • あっこ

あっこ

最初のギャン泣きが嘘のように、診察に入る時と1人で入っていってできて、それを見てさらに後悔しました😂
    私も下の子も気をつけて、フッ素も定期的にちゃんと行って奥歯もしっかり見たいと思います!
    お互い気をつけていきましょうね!

• 5月2日
  • りんご

りんご

娘ちゃんは神経取りましたか??
    取ったあとは普通に奥歯で噛んだりできてますか?
    娘は今痛い方の奥歯は避けてご飯食べてるみたいで😢
    たくさん質問すいません🙇‍♀️

• 5月2日