※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
その他の疑問

子供が文系か理系かとか、文化系かスポーツ系かとか何歳くらいから分か…

子供が文系か理系かとか、文化系かスポーツ系かとか
何歳くらいから分かるようになりましたか?☺️

我が子はまだ5歳なので文系理系かは分からないのですが、活発だし体力あるからスポーツ好きかな、と思って、スポーツ系の習い事をやらせたら続かない、興味ない、文化系の習い事、ピアノは好きで書道もやりたいと言ってるので意外と文化系よりなのかなぁと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

10歳の子ですが、まだわかってません
数学は得意、国語は苦手だけど本はめちゃくちゃ読むし、運動神経はいいけどボール捌きがポンコツで、スポーツ系ともいえません
ピアノも書道もやってます

8歳の子は勉強得意で先生からは一目置かれてますが、勉強大嫌いで学校の少ない宿題ですらなかなかやろうとしません
スポ少やってて上手くなりたいみたいなので親も協力してます

向き不向きにこだわらず、本人がやりたいこと好きにやらせる方針です☺️

はじめてのママリ🔰

上の子が9歳ですが、6歳くらいから何となく文化系かスポーツ系かは分かってきました。
9歳現在、スイミング以外のスポーツは微妙です笑
勉強に関しては完全に理系なようです。
下の子は5歳ですがこちらはまだ分からないかなぁ。

はじめてのママリ🔰

うちの下の娘5歳も似た感じです!

明らか運動系なのに(色々体験行きましたが。。乗り気にならず)
今は?前から?楽器や絵にハマってます

上の娘も運動系だと思ってましたが2年生くらいからインドアになり、、なんか性格もちょっと変わりました
算数、理科は1年生〜高学年現在も楽しいと、大好きです