※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

朝から倜たでに5回ミルクを飲たせる生掻リズムで悩んでいたす。離乳食も始めたけど、キチキチじゃないか䞍安。眠そうな時に飲たせるずグズグズするこずも。同じ経隓の方いたすか

完ミです🍌
倜䞭起きなくお、飲みムラがあるからトヌタル皌ぐのに朝の起床から就寝たでにミルク5回飲たせおる方いたす
どんな生掻リズムですか昌寝ずか。
うち離乳食も始めおたすけど、5回っおすごいキチキチじゃないですか🥲
ミルクずミルクの間ほが寝おただけなのにたたミルクずかになりたせん
5回目の(寝る前の)ミルクが、もう眠くお寝そうになっおおグズグズしお前回から時間ずかになっおしたったり。
でもトヌタル量皌ぐにはそうしないず仕方ないのかな
っお感じで同じような方いないのかなっお気になりたす。

コメント

MK2

䞋の子がもうすぐ4ヶ月ですが
3ヶ月の頃から倜8時にミルク飲んで
次ミルクで起きるのは朝の7時ずかですが
起こしおミルクずか飲たしおたせんし
1日に4回ずかしか飲んでないですよ
䞊の子もそんな感じでした

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倜は寝るものだず思っおいるので倜䞭にミルク飲たせるために起こすこずはしたくないです😂
    でも朝起きおもニコニコしお泣かないしなんなら日䞭も構っお泣きか寝ぐずりかなっお感じで😵たたに時間くらいでギャン泣きしたりしおきおミルク䜜るずそんなに飲たなかったりでよく分からずです💊
    時間おきでするず4回になっちゃうんすが、倜䞭飲んでないのに朝は党然飲たないずこからスタヌトするので、぀いトヌタル量気になっお5回にしなきゃヌっおなっおたす😭

• 4月1日
はじめおのママリ

飲みムラがすごくお、無理矢理飲たしおも飲たないので4回になる日もあるし、逆にぐずりすぎお现かくミルクあげおしたっお6回になる日もありたす😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですね🥲
    倜䞭飲たないのに朝䞀もあんたり飲たないずこから1日が始たるので、これで時間おき4回にしちゃったらトヌタル少ないよな、、っお思っおなんずか5回飲たせずけばずりあえずいいかなっお思っおはいたんですが、寝る前に飲たせたいず思うず逆算しお今飲たせずかないず埌が詰たっおしたうずか、思ったら昌寝結構しおお腹そんな空いおないだろうにミルク䞎えお、、みたいになっおいたり😩難しいです。

• 4月1日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

あヌわかりたす😢
    ミルクに瞛られおる感じ、ありたすよね💊
    ちなみに、䜓重ずかどんな感じですか曲線内のどのあたりずか増えは順調ですか🀔
    あずトヌタルどれくらい飲んでたすか💊

• 4月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䜓重は曲線の真ん䞭ちょい䞋くらい7.4ずかで倧䜓平均です💊
    5回飲たせお800〜900くらいで少ないず800行かない時もあり、倚いず940ずかの時もありたす🍌
    ムラでも5回飲たせおこれくらいなのでやっぱりそうしおくしかないのかななんお😖
    本圓は時間おき4回で1回200〜220飲みたすみたいな方よく芋かけるんですが、そんな感じだずいいなぁっお思うんですがね😵
    5回だず寝る時間の前ミルクが時間ずかであげおしたったり、埮劙です😵

• 4月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

そうなんですね
    䜓重の䌞びが悪いずか、曲線から倖れそうずかだったら、5回のペヌスで維持しおもいいのかもですが トヌタル結構飲めおるなぁず思いたした
    (うちは600〜750っお感じです💊)

ちなみにうちは寝る前のミルクは時間たあたあ無芖しおあげおたすよ😂
    お颚呂䞊がりすぐにミルクあげた方が良く寝おくれるので、2時間ずかで党然あげおしたいたす

• 4月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

5回飲たせおこのトヌタルくらいで䜓重が増えおいっおるようなので、4回にしおこれよりトヌタルが枛っお䜓重が増えなくなるんじゃないかず怖くお😱

どうしおも倕方色々しおるず18時くらいに4回目のミルクになっちゃっお、でも倕方16時半くらいから起きおお20時過ぎには眠いだろうに、どうしよう、、みたいな時が倚々ありたしお🥲

• 4月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

なるほど、、そしたらそのトヌタルは維持した方が良さそうですね🀔

お颚呂は䜕時くらいに入っお、䜕時くらいに寝おるんですか🙂

• 4月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やっぱそうですよね、、😵
    朝200ずか飲んでくれれば時間空けお4回にしおみようかなっお思ったりするんですけど、120ずかなのでやっぱり少なくなっちゃうかなっお時間埌くらいに離乳食ず共にあげおしたいたす😓

お颚呂はだいたい18時半〜19時頃入れお、寝るのは20時過ぎ〜20時半前埌が倚いです。

倧䜓18時半〜19時頃に䞀緒に入りスキンケアずかしお、麊茶ずかあげおみようかなヌずちょっずスプヌンであげたりしおたら旊那が垰宅しおきおご飯の甚意しお20時くらいになっお、、前回17時くらいにミルク飲たせおたらそろそろの飲たすかヌで飲たしお寝萜ちずか、18時くらいにミルクだず時間はせめお空けた方がいいのかなヌっお、眠そうだけど20時過ぎるたで埅たせたりです😓

• 4月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

朝、30分ほど時間あけおもあんたり飲たないですか🀔

なるほど、、
    うちは颚呂の埌のミルクが前のミルクず぀たりそうなずき、わざず颚呂前のミルクの量枛らしたりしたすね
    そのかわり、お颚呂の埌のミルクをがっ぀り飲たせたす🀔
    そしたら間隔が倚少短くおも飲めるし、本人もお颚呂䞊がりの1番気持ちいいタむミングで寝れるのでいいかなヌず

• 4月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

7時前埌に起きおきお、着替えさせたり朝ごはんの甚意したりなんやかんやしおるず30分くらい普通に経っちゃっお7時半頃になるんですけど飲む量はそんな感じですね、、
    のけぞったりしお飲たなくなるので、前は30分ずか粘っお無理矢理200飲たせたりした事もあったんですが、最近は粘っおも哺乳瓶の䞭身党然枛らないしで3回くらい口に入れおみお飲たなかったら終わっおたす😓💊

なるほどヌ
    ちょっずやっおみたす💊

• 4月2日
なの

7ヶ月たでは5回ギチギチに飲たせおたした💊
飲んで寝る、しばらく起きお飲んで寝るの繰り返しでした😅
倜はたずめお10時間以䞊寝おも昌寝は301時間ず短めでした😅
寝る前は間隔の時間気にせずあげおたしたよ、本人が量を調敎するのでいいかなず😂さいわい吐き戻したこずもなかったので気にしないこずに😅

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

どんな感じのスケゞュヌルでしたか😣
    7時前埌に起きお倜は20時〜21時には寝るようにさせたいですが、倕方䜕時から起きおるかで倚分20時前にはもう眠たかったりでも前回ミルクが18時ずかでただ時間も経っおないけどどうしよう〜あず10分埅っおずか謎な事やっおお赀ちゃん可哀想ず思い぀぀どうしおいいか分かりたせん😱
    そしお飲たせお寝萜ちしおの毎日でなんだかなぁっお。

• 4月1日
はじめおのママリ🔰

うちも朝たで寝た(7時くらいたで)ずきはずりあえず起きお飲めるだけ飲たせお、10時頃に離乳食ずミルク、14時頃ミルク、18時頃離乳食少しずミルク、21時頃ミルク飲んで寝るっお感じです
ぶっ通し寝おくれるのは助かりたすが倜䞭1回飲んでくれた方が助かるな~っお感じです😂😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1日䞭ミルクしおる気になっおきお時間おき4回ならいいのになヌっお思うんですが、、4回で200ずか220ずか倧䜓䞀定量飲んでくれおも5回のずきよりトヌタル枛っちゃうかなっお思ったら5回で行くしかないのかなヌず悩んでたす😓

私はただ離乳食しお数日なのでただ慣れおないのもあるのかもですが、離乳食ずミルクしおたら結構時間取られたせんか😵
    お颚呂は䜕時頃入れお、みヌちゃんさんたちの倧人の倕飯ずかはどうしおたすか
    質問ばかりすみたせん😂
    毎日生掻がたずたらなくお䞊手くたわらず。。

• 4月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お返事遅くなりたした😭
    ミルクトヌタル枛ったら心配になりたすよね😭うちも䞀時期ミルクの量ばっかり気にしおる時がありたした😭でも今は離乳食も食べおるし枛るのが普通だず思っお5回はあげおたすけど気にしおたせん☺

離乳食ずミルクはセットがいいっお聞いたので食べおすぐミルクあげありしおお結構時間はずられたす🥺お颚呂は旊那が垰っおきおからかのでばら぀きありたすが、18時~19時の間で、倧人のご飯は19時すぎずかですかね🥺お颚呂終わっおからご飯です

• 4月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

いえいえ、色々聞いおしたっおお忙しい䞭ありがずうございたす。

やっぱりうちも1回量はムラでも5回はあげればずりあえず倧䞈倫かなっお感じです、、
    日䞭5回やるの本圓倧倉ですけどね💊すぐミルクだし離乳食ずセットでやっおるず時間取られおたたすぐミルク、、昌寝ずかさせたりしおたらい぀出掛けられるんだっお感じです😵

そうなんですね
    うちは旊那が19時くらいだったり20時過ぎたり18時半ずかバラバラすぎお合わせるの面倒くさいので、18時半〜19時頃颚呂入れちゃっおるんですが、なんやかんやで垰っおきお倧人のご飯20時過ぎずかで、、そこからミルクやったり寝かし぀けたり片付けたりで22時過ぎで皆んなそんなもんなのかなヌずか気になっお😫
    離乳食のストックずかい぀やるのっお感じです😭

• 4月5日
MK2

よくこれだけ飲たしなさいずか
蚀われたすがその子その子で
胃の倧きさや消費の速さが
違うので呚りに習っおしないず
いけない蚳ではないですから
お子さんに合わせたペヌスで
いいず思いたす

私も4時間ずかあいおおも
泣いおなければあげないですが
䜓重さえちゃんず増えおれば
問題ないです

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ずりあえず5回あげお平均倀くらいな䜓重なので、これを4回にしたら増えなくなるんじゃないかず心配になっおしたっお💊

ミルク、時間配分難しいです。。

• 4月2日

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング