※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産婦人科でヒルドイドの処方は可能ですか?妊娠で全身が痒くなり、アトピーと乾燥がひどいので、明日の診察でお願いしたいです。

産婦人科でヒルドイドって処方してもらえますよね?😔妊娠によりアトピーと乾燥が酷く全身痒いです。
あした産婦人科行くので、ついでにお願いしようと思うのですが…

コメント

こずえ

妊婦さんはもらえないですよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科とアレルギー科では貰えたんですが…妊娠中でも保湿クリームだから大丈夫ってことで!
    産婦人科だとダメなんでしょうか?

• 4月1日
  • こずえ

こずえ

先生の考えがあると思うんですけど、ヒルドイドは妊婦さん相手に治験をしてないので真面目な先生は出さないと思います😅

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!知りませんでした!ありがとうございます😊

• 4月1日
ふうちゃん

私は貰えませんでしたね〜。
総合病院だったので、そのまま皮膚科に回されました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリで見てると、皆さん皮膚科で貰ってるみたいで😅参考になりますありがとうございました😊

• 4月1日
***R

妊娠中、処方されて使ってましたが産婦人科ではもらえませんでしたよ😳😳
皮膚科にまわされました!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も皮膚科で貰って使ってるんですが、全身なのであっという間に終わってしまいそうで…やっぱり皆さん皮膚科に回されちゃうんですね〜!💦素直に最初っから皮膚科行くことにします😂

• 4月1日
  • ***R

***R

私は医療センターの産婦人科、皮膚科に行ってるのですが町医者?の皮膚科より医療センターの皮膚科のほうがヒルドイドを処方してもらえる量が多かったです!いつも上限MAXまで処方してくれてます!

ひどいところはステロイドも塗ってますが、妊娠中も大丈夫だからね〜って言ってもらってました☺️☺️

• 4月1日
はじめてのママリ

産婦人科でももらえましたよ☺️
でも既往歴があったからかもしれません。ヒルドイドめちゃめちゃ使っていましたよ。
ちなみに、皮膚科でも他の産婦人科でもセカンドオピニオンとっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貰えたんですね!初めて行く産婦人科ですし、前の方のコメントだと貰えなさそうです😅ダメ元で聞いてみます!

• 4月1日