コメント
こずえ
妊婦さんはもらえないですよ!!
ふうちゃん
私は貰えませんでしたね〜。
総合病院だったので、そのまま皮膚科に回されました(笑)
-
はじめてのママリ
ママリで見てると、皆さん皮膚科で貰ってるみたいで😅参考になりますありがとうございました😊
- 4月1日
***R
妊娠中、処方されて使ってましたが産婦人科ではもらえませんでしたよ😳😳
皮膚科にまわされました!☺️
-
はじめてのママリ
私も皮膚科で貰って使ってるんですが、全身なのであっという間に終わってしまいそうで…やっぱり皆さん皮膚科に回されちゃうんですね〜!💦素直に最初っから皮膚科行くことにします😂
- 4月1日
-
***R
私は医療センターの産婦人科、皮膚科に行ってるのですが町医者?の皮膚科より医療センターの皮膚科のほうがヒルドイドを処方してもらえる量が多かったです!いつも上限MAXまで処方してくれてます!
ひどいところはステロイドも塗ってますが、妊娠中も大丈夫だからね〜って言ってもらってました☺️☺️- 4月1日
はじめてのママリ
産婦人科でももらえましたよ☺️
でも既往歴があったからかもしれません。ヒルドイドめちゃめちゃ使っていましたよ。
ちなみに、皮膚科でも他の産婦人科でもセカンドオピニオンとっています。
-
はじめてのママリ
貰えたんですね!初めて行く産婦人科ですし、前の方のコメントだと貰えなさそうです😅ダメ元で聞いてみます!
- 4月1日
はじめてのママリ
皮膚科とアレルギー科では貰えたんですが…妊娠中でも保湿クリームだから大丈夫ってことで!
産婦人科だとダメなんでしょうか?
こずえ
先生の考えがあると思うんですけど、ヒルドイドは妊婦さん相手に治験をしてないので真面目な先生は出さないと思います😅
はじめてのママリ
そうなんですね!知りませんでした!ありがとうございます😊