妊娠中のイボ痔で出血があります。薬で治るでしょうか?悪化する可能性はありますか?経験を教えてください。
妊娠中イボ痔になった方へ質問です!
排便時に少量の出血があって、痛みはまだないのですが、早めに薬を塗れば治りますか?🥲
それとも、このまま悪化してしまうのでしょうか、、
不安です。皆さんの経験を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

きゃん
なりました(笑)
言えば産院で薬貰えますよ!
薬塗ったら完全には
治らなかったですが
マシにはなってました🙌

はじめてのママリ🔰
早めがいいですよ!産科で薬くれます!
私は薬もらってましたが、完治しないまま出産して助産師さんが押さえてくれましたが押さえきれず…😂
産後お股の痛みなんて感じないくらいいぼ痔激痛すぎて歩けないし、座れませんでした😂💦

⑅みにぃ⑅
初期に塗り薬もらったほうがいいです!!そして、なるべく水分を取り便を柔らかくする努力をした方がいいです!!
1人目も辛かったですが、2人目の方がなお酷くなり、辛すぎました…。
特にお産時。押さえてもらってたけどそれが気になり、痛すぎるし…
出産してからも痛み止め座薬頼り。
効果切れるとあるけない。赤ちゃんの世話どころか寝れない。
なんてことになる前に軟膏や排便の改善おすすめします( ´›ω‹`)

はじめてのママリ🔰
私は肛門科受診を絶対オススメします!!

るるる
市販の妊娠中でも使えるボラギノール塗ってましたが、完治する前に出産となり、会陰切開の痛みより痛かったです😭😭
出産される前に治しておいた方がいいです!

はじめてのままり
薬貰えるなら貰った方がいいです😣😣
私は娘と一緒におっきいいぼ痔が出てきました😭😭
その時は指で押して治してもらいましたが
出産して初めての便でまたおっきいのが
出てきてしまい治すまでかなり痛く
立ってるのも座ってるのも痛くて苦痛でした😭😭
そうならないためにも治してくださいね!!

退会ユーザー
家に薬無いならもらって塗った方がいいですよ!
悪化しないためになるべく水分をとって便をやわらかくしたり、お通じが出るようにバナナとか南国系のフルーツを食べてました!あとは少しの運動で、出ます!

さくママ🔰
なりました!
出産前に治してた方がいいよと助産師さんに言われて薬をもらい塗って治ったと思ってましたが出産したらまた顔を出し産後しばらくは痛かったです😂
コメント