コメント
虹まめ
特定疾病療養受給者証は申請済みとゆーことですか?
虹まめ
特定疾病療養受給者証は申請済みとゆーことですか?
「高額医療」に関する質問
出産費用で限度額認定証使ってるか明細でわかりますか? 帝王切開になって入院中に限度額認定か高額医療で後で請求するかの話しになったんすけど病院のデータにあるマイナンバーか保険証かで適切な支払い方法になるよう…
今年の4月〜5月に採卵・体外受精をして、マイナンバーカードで限度額認定証が適応されていたはずですが、高額医療費が申請できるかも知れません←と言う書類が届きました📨 金額や病院名なども印字してあって、期間と振り…
高額医療の払い戻しの手続きがやっと進んだみたいで、やっと旦那の職場の会計隊ってとこまで行きましたが、それでもあと、1.2ヶ月と言われたんですが、そんなかかるんですかねー? もうかれこれ4ヶ月待ってます
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病名が確定した次の日に手続きしました!
出した日以降だと思いそれ以前の入院費は無効なのでしょうか。。
虹まめ
特定疾患でも高額医療制度は使えたと思うので高額療養費支給申請書を提出すればよかったと思います。
虹まめ
学生の時にならったのでうろ覚えですが、自己負担があったと思うので支払いがあったと思います。