コメント

虹まめ
特定疾病療養受給者証は申請済みとゆーことですか?
虹まめ
特定疾病療養受給者証は申請済みとゆーことですか?
「制度」に関する質問
給与明細封筒に入ってくれるのですが 封筒の窓から 総支給額が透けて見えてました。笑 みなさんならどうしますか😢😢?? 私の手元に来るまでに 持ってくる事務さんそして、部長が渡してきます… 今年から制度が代わり …
2人目妊娠中。一年の産休育休を取得後時短勤務復帰予定です。 うちの会社では今年の10月から時短勤務が小学校就学前まで延長されることになると通達がありました。 こちらとしてはありがたい話なのですが、人数の少ない…
今妊娠15週目です。 広島市民病院で出産予定なのですが、出産費用は、どのくらいかかるでしょうか? 出産子育一時金は、出産する何ヶ月前に申請していればいいでしょうか? 直接支払制度は、出産子育一時金と一緒に申請す…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病名が確定した次の日に手続きしました!
出した日以降だと思いそれ以前の入院費は無効なのでしょうか。。
虹まめ
特定疾患でも高額医療制度は使えたと思うので高額療養費支給申請書を提出すればよかったと思います。
虹まめ
学生の時にならったのでうろ覚えですが、自己負担があったと思うので支払いがあったと思います。