妊娠・出産 妊娠中に胆嚢炎 胆石 になった方いらっしゃいませんか? 妊娠中に胆嚢炎 胆石 になった方いらっしゃいませんか? 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 妊娠中 ママリ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント moon なりました! 初期流産しましたが… 姉もなって姉は無事に出産しましたが 4月1日 moon 手術は産後だったはず。 4月1日 ママリ コメントありがとうございます。 私も10週、12週の時に発作が出て胆嚢炎発覚し、初期だしという事で何も出来なくて…昨日ほんの少しの油物でまた発作が起きました😭 前も基本的には産後に手術と言われてますがまだまだ続く妊婦生活… お姉様は食事等何か気をつけてましたか? 4月1日 moon かなり気をつけてたみたいです。 妊娠中というのもあり油物はほとんど摂らなかったみたいですが、少しで発作が起きるほどでは無かったようです。 食事について説明があってそれに倣ってた感じでしたよ。 家系的になりやすいのはあったみたいで、尚且つ妊娠中はなりやすいみたいです。 4月2日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
手術は産後だったはず。
ママリ
コメントありがとうございます。
私も10週、12週の時に発作が出て胆嚢炎発覚し、初期だしという事で何も出来なくて…昨日ほんの少しの油物でまた発作が起きました😭
前も基本的には産後に手術と言われてますがまだまだ続く妊婦生活…
お姉様は食事等何か気をつけてましたか?
moon
かなり気をつけてたみたいです。
妊娠中というのもあり油物はほとんど摂らなかったみたいですが、少しで発作が起きるほどでは無かったようです。
食事について説明があってそれに倣ってた感じでしたよ。
家系的になりやすいのはあったみたいで、尚且つ妊娠中はなりやすいみたいです。