子育て・グッズ 一歳5ヶ月の子供が夜寝つきが悪く、私がいないと寝ない状況です。昼寝時間を短くするべきか相談です。現在は12時頃から1-2時間昼寝しています。 一歳5ヶ月になる子供がいます! 昼間は自分から寝に行くのですが、 最近夜の寝つきが悪く、 私がいないと寝ません😅 (前は夜も一人で寝てました💦) いても寝付きに1時間とかかかってしまい💦 昼寝はそろそろ無くすか、 時間を短くした方が良いんでしょうか?? 今は大体12時頃から1-2時間寝てます! 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 昼寝 体 ママリ コメント 退会ユーザー 昼寝はまだ必要だと思います! 夜は何時に寝るんですか?🌙 4月1日 ママリ 少し前は19時代には寝て朝は6-7時ぐらいでした! 今は21-22時ぐらいです💦 20時台に寝せると朝は4-5時ぐらいに起きちゃいます🤔 4月1日 退会ユーザー 昼寝14時くらいに起きてそれから22時まで寝ないんですか💦 逆に眠気を通り越してしまってるんじゃないでしょうか😖 朝の早起きはメンタルリープが朝日で目が覚めちゃうかだと思うんですが🤔 もう少し早く寝てくれないと親が大変ですよね💦 4月1日 ママリ そうなんです💦 昼寝しない日とかも結構あったんで、あんまり寝るのが得意じゃないというか😅それでも機嫌悪くならずに元気で遊んでるのでただただ体力があるのかと思ってました💦💦 寝てる時間が自分の時間なので沢山寝て欲しいです(笑) 4月2日 退会ユーザー 昼寝なしでも早い時間(17時とか)に寝ちゃったりしないんですか?😶 4月2日 ママリ 全然ないです😂(笑)新生児の時すら昼寝しない日ありました💦💦ずっと抱っこしても起きてて(笑)この子は寝ない子なんだねって結論にしました😅 4月2日 退会ユーザー それなら昼寝無い方がいいのかもですね😅 うちも生後1ヶ月で9時間しか寝ない子でしたが昼寝なしだと恐ろしいことになります😱 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
少し前は19時代には寝て朝は6-7時ぐらいでした!
今は21-22時ぐらいです💦
20時台に寝せると朝は4-5時ぐらいに起きちゃいます🤔
退会ユーザー
昼寝14時くらいに起きてそれから22時まで寝ないんですか💦
逆に眠気を通り越してしまってるんじゃないでしょうか😖
朝の早起きはメンタルリープが朝日で目が覚めちゃうかだと思うんですが🤔
もう少し早く寝てくれないと親が大変ですよね💦
ママリ
そうなんです💦
昼寝しない日とかも結構あったんで、あんまり寝るのが得意じゃないというか😅それでも機嫌悪くならずに元気で遊んでるのでただただ体力があるのかと思ってました💦💦
寝てる時間が自分の時間なので沢山寝て欲しいです(笑)
退会ユーザー
昼寝なしでも早い時間(17時とか)に寝ちゃったりしないんですか?😶
ママリ
全然ないです😂(笑)新生児の時すら昼寝しない日ありました💦💦ずっと抱っこしても起きてて(笑)この子は寝ない子なんだねって結論にしました😅
退会ユーザー
それなら昼寝無い方がいいのかもですね😅
うちも生後1ヶ月で9時間しか寝ない子でしたが昼寝なしだと恐ろしいことになります😱