コメント

退会ユーザー
昼寝はまだ必要だと思います!
夜は何時に寝るんですか?🌙
退会ユーザー
昼寝はまだ必要だと思います!
夜は何時に寝るんですか?🌙
「昼寝」に関する質問
娘へトイレの声かけに悩んでいます😔 秋にトイトレが終わり、今では漏らすことなくしっかりトイレでおしっこもうんちもできます。 今は朝起きてからと夕飯前に行くよう声かけをし、園では給食前、給食後昼寝前、昼寝後に…
寝なくてもイライラしない方法、何か良い案があれば教えてほしいです😭 赤ちゃんの時からずっと寝かしつけには手を焼く長女.. 3歳の今も夜寝なくて、どうしてもイライラしてしまいます。 保育園で昼寝をしているので、す…
お風呂→水分補給飲むだけ→寝室 という流れで寝かせています。 ここ最近寝室行ってから寝付くまでに 時間がかかるようになりました… 昨日は1時間ちょいかかり過去最長でした😨 今まで昼寝の時間や長さに関係なくわりと早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
少し前は19時代には寝て朝は6-7時ぐらいでした!
今は21-22時ぐらいです💦
20時台に寝せると朝は4-5時ぐらいに起きちゃいます🤔
退会ユーザー
昼寝14時くらいに起きてそれから22時まで寝ないんですか💦
逆に眠気を通り越してしまってるんじゃないでしょうか😖
朝の早起きはメンタルリープが朝日で目が覚めちゃうかだと思うんですが🤔
もう少し早く寝てくれないと親が大変ですよね💦
ママリ
そうなんです💦
昼寝しない日とかも結構あったんで、あんまり寝るのが得意じゃないというか😅それでも機嫌悪くならずに元気で遊んでるのでただただ体力があるのかと思ってました💦💦
寝てる時間が自分の時間なので沢山寝て欲しいです(笑)
退会ユーザー
昼寝なしでも早い時間(17時とか)に寝ちゃったりしないんですか?😶
ママリ
全然ないです😂(笑)新生児の時すら昼寝しない日ありました💦💦ずっと抱っこしても起きてて(笑)この子は寝ない子なんだねって結論にしました😅
退会ユーザー
それなら昼寝無い方がいいのかもですね😅
うちも生後1ヶ月で9時間しか寝ない子でしたが昼寝なしだと恐ろしいことになります😱