退会ユーザー
家から近いのとお友達が通っているからでした😁
下の子は母子分離が苦手なタイプなので、お友達がいた方が楽しめるかなと思って決めました!

退会ユーザー
車で送り迎えしてますが、家から比較的近いのと、私も幼少期通っていたからです🏊♀️
最近建て替えて綺麗になったのもポイントでした😌💓
いくつかスクール見た中で、先生や受付の対応が良かったのも決め手ですかね😉🌟
退会ユーザー
家から近いのとお友達が通っているからでした😁
下の子は母子分離が苦手なタイプなので、お友達がいた方が楽しめるかなと思って決めました!
退会ユーザー
車で送り迎えしてますが、家から比較的近いのと、私も幼少期通っていたからです🏊♀️
最近建て替えて綺麗になったのもポイントでした😌💓
いくつかスクール見た中で、先生や受付の対応が良かったのも決め手ですかね😉🌟
「友達」に関する質問
よく名付けの質問で後ろに(年齢)つけて考えてみたり 年取ったときに恥ずかしくない名前で…というアドバイスを見かけますが、結局馴染むんじゃない?って思うのは私だけでしょうか😂 言葉で表すと難しいですが…笑 例えば…
幼稚園年中のお友達を初めて家に呼びました。親ももちろんいます。 冷蔵庫を開けようとする 走り回って遊びでキッチンに行く ジュースをねだる は、子供としてはあるあるでしょうか? うちは発達グレーなので一般的な子供…
2歳のスイミングについてご相談です… 現在自宅保育で今年度も自宅保育予定の2歳7ヶ月の男の子です。 そろそろ習い事でも、、と思い 近くにあるスイミングスクールに体験に行きました。 案の定終始号泣で、夫と2人でまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント