※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
お仕事

上司が頼りにならない理由を相談中。

みなさんの上司って頼りになりますか😅?

私の上司は
•基本的にやりたくない事を人に回してる
•掃除は私とパートさんだけ、自分はやらない
•自分でやった事忘れて同じ事指示する
•言われた通りやったのに違うと言われて指示ミス判明
(頭でちゃんと言ってるつもりが違う事言ってた)
•くれた作業マニュアルが何ひとつ噛み合わない
•締めの前日は銀行3回も行く
(記帳だけして来て一番時間に余裕のない3回目で私に集金や支払いまでやらせる。その前に2回自分で行くんだからやって来いと思ってしまう)
•記帳してきても自分では請求と入金の照合は絶対しない
•自分のミスに記憶なくて私たちのせい
•他の部署に口出して嫌われた
•急に記憶飛ぶのか今までどうやってたかわからないと私に聞く(私まだ異動してきて2年経ってない)
•情報共有が口癖のくせに吸い上げるだけで私たちには何の共有もない
•自分の都合で人の仕事中断させておいて、どこまでやった?とか言われる
•聞いてもわかんないから調べてやっとくで終わる
•パートさんの事はバカにしてる
•飲み会で酔った一番人望ある温厚な重鎮社員にテメェは普段からいちいちうるせぇんだよ黙っとけって怒られてた
•質問しても返ってくる答えが理解不能
•10年経っても仕事できるようになる気がしない
•周りが思い通りに動いてくれないとキレる
•変更点忘れてたとかやらなくていいのに勘違いしてたとかでやった作業が無駄になっちゃった!(指示されてやったのだいたい私)

まだまだありますがこんな感じです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

あらま、、

めちゃくちゃ頼りになります☺️

何度か転職してるのですが、尊敬できない上司のもとで働くのがほんとに無理なので、だいたい毎回素敵な人と働いて、転職してもみんな友人みたいに繋がってることが多いです☺️

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

素敵ですね羨ましい🥲✨

私も移動前の部署では上下関係全くなく「手伝うから指示してー!」って上司から言ってくれるくらいやりやすいし業界ではちょっとすごい人だったりするのにいつも働いてくれてる従業員に感謝ってスタンスの方で本当に尊敬していました😭!
    仕事の進め方も、慣れたら指示がなくなり自分でスケジュールを組んで考えてこなしていくスタイルだったので任されているやりがいもあったし、とても楽しかったです😔

今の部署は私の思い通りにやりなさい感が強くて1分1秒まで全て管理されてる感覚です。一人でやる作業も1から10までやり方決められて窮屈だし、自分で考える力がなくなったように感じます。
    終わりましたと書類を渡しても、前の部署なら「ありがとー助かったー!おかげで自分の仕事できたー」とか、手伝いに行った部署ですら「桜華ちゃんのおかけで楽になっちゃったありがとうねー!」とか言ってくれたのに今の上司は「はいお疲れ様でした」とか言うんですよね。
    たまに座ってる椅子蹴っ飛ばしてやろうかなとか思います(笑)

ちなみに上司、前に部下だった方はめちゃくちゃ仕事できて物怖じせず言う人で言い負かされて泣いて帰った事ありました(笑)

• 4月1日