※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
お仕事

働き方に悩み中です。今は正社員フルからパートになり、時間にも余裕が…

働き方に悩み中です。

今は正社員フルからパートになり、時間にも余裕ができ、子供達と関わる時間も増えてパートに変えてよかったなって思っています。
でも、今は旦那と、離婚前提で別居しており、離婚したらパートだとやっていけないので、またいずれかは正社員にならないといけないなと思い、空いてる時間に求人を見たりしています。

在宅ワークよさそうだなと思っていて、でも、パソコンは無知でほんとに未経験なのです。
なので、事務の仕事しながら、パソコンを勉強しつつ、ある程度パソコンのスキルを得てから、在宅ワークにうつす方法もありなのかなと思っています。

正社員フルのときは、キッチンで働いていました。
なので、ある程度スキルがある給食調理や料理に関する仕事で働くのもありなのかなと思っています。

別居中は、結構カツカツで生活しています。
婚姻費用はもらっています。
なので、なるはやで、正社員で働きたいなと思っています。

みなさんなら、将来を見据えて、事務で働いてパソコンのスキルを得るか、慣れた仕事の料理関係の仕事をするかの2択だとしたらどちらをとりますか??

他の仕事も求人見たりして探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

料理関係で働いてカレンダー通りに休むのは可能なんでしょうか?
可能なら料理関係、無理ならオフィスワークにしますかね。

• あやまる

あやまる

カレンダー通り休めるかって言うのも大事ですね。🧐
    ありがとうございます!

• 8分前