※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
ココロ・悩み

上の子がお漏らしするようになり、保育園でも4回お漏らし。お漏らしをなくす方法について相談。

下の子が生まれてから、上の子がお漏らしするようになりました。。。
保育園でもお漏らしする事があるらしく、家でも1ヶ月半の間に4回お漏らししています。

マメにおしっこ大丈夫?と声かけたりしてるんですが、ふとした時におしっこ出ちゃったって感じで、おしっこ出てからいってきます。

出産前はそんな事一度もなかったです。

保育園の先生は、お漏らし以外特に気になる変化もないし、お姉ちゃんにならなきゃって気持ちが追いついてないのかも知れない。
長い目で見てればそのうちなくなってくると言いますが、どうすれば良いのだろうと悩みます(T-T)

家が畳みという事もあり、お漏らしされるとイラッとしちゃいます(T-T)

お漏らしをしなくなるようにどうすれば良いか、何か良い方法などあれば教えてください。

コメント

ミッフィー

我が家も、過去に経験ありますが、それは上のお子様がプレッシャーや寂しさでお漏らし をしてしまうのだと思います。
家も、畳でイラッとしましたが耐えて叱らず、下の子が寝た時など沢山コミュニケーションを取ったり甘やかしたら少しずつ無くなって来ました!

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます(T-T)
    上の子を理解できてる分、つい怒ってしまうことも多く、日々反省してるんですが、中々難しくて(T-T)
    上の子なりに色々感じてるんですね。。。
    上の子との時間を増やしていきたいと思います‼

• 8月28日
u_tan

家もです(>_<)
赤ちゃん返りがなかったので、そういう所に出てきてるんだと思っています。
たくさん構ってあげたり、気晴らししたりしてあげたら、お漏らしがなくなりました。
下の子が出来て我慢してるんぢゃないですかね?
たくさんぎゅってしてあげて下さい(^ ^)

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます‼
    きっとたくさん我慢してると思います(T-T)
    分かってはいるんですが、どうしても下の子中心になってしまって…(T-T)

• 8月28日
みゆまま0323

家もでした((T_T))
家なんて毎日3回はお漏らししていましたよ( ノД`)…

イライラしましたが、怒らずなるべく上の子中心の生活をしたら次第におさまりました!

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます‼
    今どうしても下の子中心の生活になってしまってて…
    どうしたら上の子中心の生活出来ますか?(T-T)

• 8月28日