※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが一日中ぐずぐずしていて、イライラしています。入院後の様子が変わったので、原因が分からず不安です。同じ経験の方はいますか?

生後5ヶ月になったとたん一日中ぐずぐずぐずです。
今日も抱っこしても泣き止まず、何をしてもすーっとギャン泣き。
今おっぱいあげてる最中なので文章打ち込む余裕がありますが、、、
疲れて気分転換に1時間ほどベビーカーに乗せて買い物に行きましたが、その間は大人しく、帰宅後ゴロンさせた瞬間からギャン泣き。
何もできずずっと抱っこ。それでも流れるし、疲れました。イライラしてきてあたってしまいそうです。
2日前まで腎盂腎炎で9泊入院しており、入院中は寝返りや寝返り返りをしてニコニコご機嫌だったのですが、帰ってきてからずっとこんな感じです。
久々の自宅に慣れないのか、月齢的なものなのか、なんなのでしょう。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子も生後5ヶ月を迎えてから突然グズグズマンになりました!!
それまでは、ミルク以外は泣かなかったくらい大人しかったです。
自我が芽生えたのかな?と思います🥺
大人しいのに慣れていたのでいきなりグズグズするようになって私自身もどうしたらいいか分からなくアタフタしてました🤦🏼‍♀️
とりあえずYouTubeの童謡とかきかせてみたら大人しくなるか?と思い試したらどハマりしてそれからずっと見てます!😳

つまんなくなったらまたワーワー構えー!って言いますけどね😂
効くか分かりませんが、YouTubeのクマーバチャンネルみせて膝の上でピョンピョンさせてみて下さい😭笑笑
今では覚えてYouTubeのマーク見ただけでキャッキャ言います😳

それか、鏡を見せてみるのも効果的でした!ニコニコします!
つまんないから遊んで〜!って言ってるのかもです!😳

• ミロ

ミロ

ありがとうございます😭
    同じ経験された方いらっしゃって少し安心しました☺️
    クマーバチャンネル!早速試してみました!
    喜んではなさそうでしたが暫くは私の膝の上でじーっと見てくれていました!
    いい物を教えてくださりありがとうございます😭💓

鏡好きですよね!!!
    でも今日は鏡もあんまり効果なかったんでどうしたものか、、、
    たしかに、もっと遊んでよって言ってるのかもですね🥺
    家事したりして放置してる瞬間があったので怒ってるのかも。
    これも成長の証と捉えて明日からも頑張ります!!!

少し気持ちが楽になりました🥰
    温かいコメントくださりありがとうございます🥺💓

• 4月1日