コメント
me
きゅうりの酢の物とかどうですか?(^^)
はじめてのママリ
ブロッコリーのおかか和えは
簡単で美味しいですよ🤗🤗🤗
ブロッコリーに限らず、旬のお野菜でやると良いですよ✨✨✨
-
おみん
週末のメニューに入れました😆👍明日ブロッコリー買ってきます🥦ありがとうございます🙇♀️- 4月1日
ぷに⭐︎プニ子
副菜は基本レンチンで作ってます。
🎀人参、ごぼうのきんぴら
🎀ピーマンのおかか和え
🎀ほうれん草おひたし
🎀根菜の味噌汁(シリコンスチーマーで)
🎀もやしとニラのナムル
🎀ポテトサラダ
🎀ブロッコリーやアスパラのサラダ などなど
あとは切るだけの
🎀トマト
🎀アボカド
🎀カットレタス
を、柚子胡椒、ワサビ醤油、マヨネーズなどで食べてます✨
-
おみん
たくさん〜🥺きんぴらどうやって作るか教えていただけますか?💦- 4月1日
-
ぷに⭐︎プニ子
きんぴらはまず、材料を切って耐熱容器に入れて酒を少しかけて、ふんわりラップをかけてチンします✨
(小鉢2人前くらいなら2、3分で、火の通りが弱かったらプラス30秒ずつ)
その後、醤油・砂糖・みりん・ごま油で和えて、さらにレンチン2分ほどすれば味が馴染みます😊✨
水分が気になったら、キッチンペーパーで押しながら拭くか、少し片栗粉を入れてさらに30秒ずつって感じでしょうか、ご自身の好みになるよう変化させて、ちょうど良い味になるよう調節してください🎀- 4月3日
-
おみん
めちゃくちゃ簡単ですね🥺✋レンチンで作れたら楽😊
教えて下さりありがとうございます🙏
来週さっそく作ってみます✋- 4月3日
-
ぷに⭐︎プニ子
いま思ったんですが、ごぼうと人参の水煮を買えば、最初のレンチンもいらないですね😊✨
ごぼうが多少熱通りにくいので、
私も今度から水煮にします⭐️- 4月3日
-
おみん
きんぴら用の水煮売ってますもんね🤗わたしもそうします👍れんこんとかもよさそう💕
教えてくださりありがとうございます🙏- 4月3日
おみん
酢の物食べたい〜🥺しらすとか入れても良さそうですね❤
コメントありがとうございます🙇♀️