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おみん
家事・料理

野菜の副菜 レシピ野菜の副菜を考えるのが苦手です😭臨月で体重も増えつ…

野菜の副菜 レシピ



野菜の副菜を考えるのが苦手です😭
臨月で体重も増えつつあるので
野菜をとりたいなぁと思っています😭
簡単な副菜のレシピ教えてください!!

コメント

me

きゅうりの酢の物とかどうですか?(^^)

  • おみん

    おみん


    酢の物食べたい〜🥺しらすとか入れても良さそうですね❤

    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月1日
はじめてのママリ

ブロッコリーのおかか和えは
簡単で美味しいですよ🤗🤗🤗


ブロッコリーに限らず、旬のお野菜でやると良いですよ✨✨✨

  • おみん

    おみん


    週末のメニューに入れました😆👍明日ブロッコリー買ってきます🥦ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月1日
ぷに⭐︎プニ子

副菜は基本レンチンで作ってます。

🎀人参、ごぼうのきんぴら
🎀ピーマンのおかか和え
🎀ほうれん草おひたし
🎀根菜の味噌汁(シリコンスチーマーで)
🎀もやしとニラのナムル
🎀ポテトサラダ
🎀ブロッコリーやアスパラのサラダ などなど

あとは切るだけの
🎀トマト
🎀アボカド
🎀カットレタス
を、柚子胡椒、ワサビ醤油、マヨネーズなどで食べてます✨

  • おみん

    おみん


    たくさん〜🥺きんぴらどうやって作るか教えていただけますか?💦

    • 4月1日
  • ぷに⭐︎プニ子

    ぷに⭐︎プニ子

    きんぴらはまず、材料を切って耐熱容器に入れて酒を少しかけて、ふんわりラップをかけてチンします✨
    (小鉢2人前くらいなら2、3分で、火の通りが弱かったらプラス30秒ずつ)

    その後、醤油・砂糖・みりん・ごま油で和えて、さらにレンチン2分ほどすれば味が馴染みます😊✨

    水分が気になったら、キッチンペーパーで押しながら拭くか、少し片栗粉を入れてさらに30秒ずつって感じでしょうか、ご自身の好みになるよう変化させて、ちょうど良い味になるよう調節してください🎀

    • 4月3日
  • おみん

    おみん

    めちゃくちゃ簡単ですね🥺✋レンチンで作れたら楽😊
    教えて下さりありがとうございます🙏
    来週さっそく作ってみます✋

    • 4月3日
  • ぷに⭐︎プニ子

    ぷに⭐︎プニ子

    いま思ったんですが、ごぼうと人参の水煮を買えば、最初のレンチンもいらないですね😊✨

    ごぼうが多少熱通りにくいので、
    私も今度から水煮にします⭐️

    • 4月3日
  • おみん

    おみん

    きんぴら用の水煮売ってますもんね🤗わたしもそうします👍れんこんとかもよさそう💕
    教えてくださりありがとうございます🙏

    • 4月3日