コメント

しゃゆ
同じです!
もう、乗せて走ってたらいつ泣き出すかヒヤヒてます…>_<…
近くならマシですが、距離があるところに連れて行くのは、精神的に苦痛になってきます…>_<…
最近、やり始めたのですが、赤ちゃんには良くないことかもしれませんが、ポータブルDVDをヘッドのところに取り付けて見せてます。
少しマシなような気がしますが、泣く時はやっぱり泣いてます。
毎回必ず泣きますか??

pukowa
うちも車が走っていないと泣きます(;o;)
赤信号が長く感じます(|||´Д`)
最近ヒットしているのがでんでん太鼓です。
100Yenショップで買ったのですが、これがどんなオモチャよりも泣き止みます。うちの子だけかもしれませんが。
我が家ではそれ以降買い足して車用のでんでん太鼓、常にいれてるくらいです(笑)
-
ペチ子
音が大きいのが、気が紛れていいんですかね⁇
明日、早速100円ショップに行って、でんでん太鼓買ってきます‼︎- 8月26日

はーちゃん
私の長男は、4か月前からチャイルドシートに乗せると大泣きで、泣き止んだことがありませんでした。
温度調節しても、チャイルドシートをかえても、DVD、おもちゃ、おやつ、泣き止むと言われている動画でも、前向きにチャイルドシートがなってもダメでした。
1歳半頃には、泣かないで乗れるようになりましたよ。
私の長男みたいなタイプだと成長を待つしかないかもしれません。
-
ペチ子
やっぱり成長待ちですよね。
上の子は小さい頃からチャイルドシートに乗せるとスースー寝てくれたので、違いがありすぎて…泣かなくなるまで頑張ります。- 8月26日

はーちゃん
書き忘れましたが、うちの長男は、チャイルドシートに乗せられると分かったときから大泣き、大暴れです。
泣かせるのが可愛そうで、短距離の移動でも躊躇しちゃうぐらい、大変でした。
スーパーや病院に行くにも、車で行くのが嫌になるぐらい激しくて。泣きすぎて吐いたこともあります。
ペチ子
精神的な苦痛、同感です。
うちは必ず毎回泣きます。ひどい時はチャイルドシートに置いた瞬間から…
やっぱり何をしても泣く時は泣くんでしょうかね( ;´Д`)
しゃゆ
必ず毎回なのですね…>_<…
しかも毎日車に乗るなら、余計に辛いですねぇ…>_<…
うちは、泣かない日もあります。
チャイルドシートを前向きにしたら、泣かなくなったという話を聞きますが、まだまだ先は長いですよね、、、。
オモチャを持たせる
乗せる前に笑わせてテンションあげる
暑くないようにする
DVDを見せる
お母さんの匂いのついたガーゼを持たせる
ぐらいですかねぇ。
でも、ダメなときはダメです…>_<…
うちは、眠いけど抱っこしてもらえないって感じで泣くときが多いです。
もう気が狂ったほど泣きます。