※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の子供が抱っことおんぶを要求し、用事ができない悩みです。13キロで重く、下ろすと泣く状況。今の時期はこんな感じでしょうか?

2歳の子供がいるのですが、最近抱っことおんぶの要求が急に増えました。
保育園に行きだしてから、言うようになった気がします。
ご飯の支度をするにも何するにもすぐ抱っこおんぶで全く用事ができません😭
今もご飯の支度をしてて、足にまとわりついてくるので、片手で抱っこしながら支度しました、、。
13キロで重すぎるので下に降ろすと大泣き💦
今の時期ってこんなもんですか😭?

コメント

ゆう

うちも園に通うようになってから食べさせてーとか甘えが増えましたよ!抱っこ紐はないですか?

ははじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。我が家
も保育園に入って1年半になりますが、保育園から帰って来ると甘えますよ。こどもなりに違う環境で我慢していることも多いのだと思います。しばらく落ち着くまで相手してから、家事してます。

• ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

朝早く起きて、夕飯の下ごしらえしたり、作って冷蔵庫に入れておいて、夕方レンジであたためたりしてます

• 4月1日