※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の進級式で、周りは子どもを持つ人が多い中、自分の状況に悩んでいます。十分幸せだけど、二人目を望まない自分に落ち込んでいます。

保育園の進級式でした。当たり前のように、2歳児がいて赤ちゃん抱っこ紐したり、妊婦さんがいました😊
それなのに、私は一人で精一杯。仕事もフルタイムパートで正社員ではない。それなのに二人目をあまり望んでない。(理由は経済的な面・体力・流産経験・息子が可愛くて二人目欲しいと思えないなど)
今でも十分幸せなのに、自分って中途半端やなーーー。と落ち込んでしまっています💦

コメント

え?なにが中途半端なんですか?😭
子供一人で、正社員じゃないことがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうです🥺💦毎日精一杯頑張っているつもりですが、つい劣等感を感じてしまいました😭😭😭

• 4月1日

退会ユーザー

そんなん全然感じる必要ないですよ(^_^)
    私は、子供2人ですが、フルタイムじゃないし、毎日適当に、子育てしてますし😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしてると、隣の芝が青く見えるって本当なんですね😢😢😢
    かんなさんは、お子さん2人いても悩んだりしますか?🥲変な質問ですみません😭

• 4月1日

退会ユーザー

悩んだり…🤔
    子供たちに、障がいが、あるんですが、夫と考え方が違う点などなどですかね🤔

今までは、単身赴任で居なかったので、夫のことは無視してやってましたが、4月から、家に居るので、かなりストレスです😭
    とりあえず、3年で転勤なので、3年の辛抱です…

隣の芝生は青い…ちょっとわかる気がします🤔

でも、上?みたら、きりがなくないですか?
    同じように、下?もいます。
    自分が置かれた状況を、納得して、楽しまないと、自分が苦しいですからね‼︎

私は、「子供たちに、障がいがあるけど、でも、しょうがないよね。だって、こんなに顔が可愛い、そこら辺の下手な女の子より可愛いんだから少しくらい、劣ってない(?)っと」
    と、🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    かんなさんの考え方とても好きです😙💕私もこんな可愛い顔の男の子いない!その辺の女の子より可愛いじゃん!と思ってます😂
    自分の今の不自由ないか環境に納得して楽しまないと損ですよね☺️💦

• 4月2日

退会ユーザー

そうですよ(^_^)

こんなこと言ったら、批判されそうですが…🤣
    私は専業主婦でも、行けたんです(金銭的にも‼︎)
    でも、自分の精神維持の為、働いてます。
    仕事が好きで、正社員として働いてる人もいるけど、パートで、働けてるって金銭的にもある程度余裕があるのかなって🤔

我が子が、可愛すぎて、2人目考えれないくらいってめっちゃいいですよ😍
    もちろん、兄弟も可愛いですが、愛情独り占めな優しい、男の子なんだろうな♡って思います(^_^)

• 4月2日

何が中途半端なんですか??🤔

自分が幸せならそれで良いのでは無いですかね??

私はフルタイム正社員で復帰ですが、専業主婦やパート主婦さん羨ましく思いますよ!

時間に余裕もありますし、正社員フルタイムだとバタバタで毎日に追われて何が何だか分からないで1日終わる気がしてます(^_^;)

隣の芝生は青いと言いますし、ちびまろさんのこと羨ましいと思う人もたくさんいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲✨毎日精一杯頑張ってるつもりですが、つい周りと比べてしまいました💦
    今7時40分〜17時10分で保育園預けて、通勤に片道40分かけて16時まで仕事です😢決して時間がある訳ではありませんが、正社員だともっと時間ないですよね😭😭

2人目まだ望んでないのに、2人お子さんがいるご家庭が羨ましくなってしまいました😭
    意味不明な文章ですみません。。

• 4月1日

退会ユーザー

おお!
    パートと聞いたので4~5時間勤務かと思ってたらなかなか長いですね😲💦
    私も勤務時間9~17:30ですが、通勤時間1時間半かかります。

ただ、コロナの影響でもうずっとテレワークになって自宅勤務なので、ちびまろさんの方が大変だと思います💦

私より全然頑張ってると思います(^_^;)

自信もって下さい!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はノルマがないだけで正社員と同じ仕事。でもいくら頑張っても時給1360円の6時間勤務です😢たまに虚しくなります😭

自宅勤務の方が大変だと思います🥲私、パソコン能力がないので、本当に尊敬します!!!

• 4月1日

退会ユーザー

でも、子供の人数とかもなんだか分かる気がします😂

うちは2人までって決めていて、体力的にも3人は絶対ない!!って夫婦共に思っているのですが、ママリとかで3人いる人とか、3人目妊娠中です!みたいな話題見ると、なんだかいいなー!って思います(^◇^;)

「じゃあ3人目作れば?」と言われたらそれはちょっとお断りしたいんですけどね💦

仕事辞めたくないし、お金に余裕持ちたいから働き続けたいけど、専業主婦の方で「カツカツだけど子供たくさんいて幸せです」って人見ると、そういうお金じゃ計れない幸せの価値観を持ってるということが羨ましくなり…

「じゃあ専業主婦になれば?」と言われたらそれもやはりお断りしたいです(^◇^;)笑

チグハグですが、やはり隣の芝生は青いのか、周りの自分とは違う環境の人がやたら羨ましくなっちゃうんですよね💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😂😂
    ママリでは、3人のママよく見かけますよね☺️
    お金じゃない幸せの価値観。。。分かります😢💕
    私、お金ってすごい大事だと思ってるんです😂なので無理して2人産んでカツカツより、一人でやりたい事沢山させてあげたいなって思ってしまいます🤣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

どこが中途半端なんですか⁉️
下の子がいないとか正社員じゃないとか、ひとそれぞれですし毎日十分頑張ってますよ‼️
わたしも一人で精一杯ですし、二人目は全く望んでませんよ(作る予定もないです)😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってる。。そのお言葉励まされます🥲✨✨
    2人目望んで当たり前なのかな?1人でいいって思ってる自分変なのかな?
    そのくせに2人いるご家庭が羨ましく思うのって何なんだろう。。。っとモヤモヤしてしまいました😂💦

• 4月1日
ママリ

お気持ちわかります!
うちの保育園も兄弟いたり、妊娠中の方ばかり見かけます。その度に子どもって2人いなきゃダメなのかな…って悩んだりします😞でも私は1人でいっぱいいっぱいだし、正直もう1人ほしいって心から思えなくて…周りから兄弟いないとかわいそうとか言われたから2人産まなきゃいけないってなんだか思ってしまっている自分がいるだけで本心は1人でも良いって思ってるんですよね…なるべく周りと比べずに生きていけたらいいなーと思っているところです😞難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    共感してくださる方がいて、私だけが感じてるわけではないんだなと嬉しくなりました🥺
    そうなんです!!!自分がもう1人欲しい!って素直に思えてない状況で、2人目で悩むのっておかしいですよね🥲
    私は経済的にも精神的も、家族3人でたまに美味しいもの食べたり旅行したり、息子がやりたい事させてあげたり、大きくなったら夫婦でのんびり仲良くしたいなーと考えてますが、2人となるとカツカツで余裕ないよな。。。でも。。。。と悩んでます🤣

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

わかりますーー😭😭
私も正社員ではなく派遣で6時間勤務、子どもは1人です。(しかも私も時給1360円です😂)

2人目が欲しいのか自分でもよくわかりません😭ワンオペだしキャパ的にも1人の方が良さそうって頭の中ではわかっているんですが、友達や保育園で同じクラスのママさん達が2人目を妊娠してると何故かすごくソワソワします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    時給1360円!笑 一緒すぎて笑えますね🤣🤣🤣
    とても共感します😭ソワソワしますよね!
    自分と家族が幸せならそれでいいのですが、ソワソワしちゃいます😥

• 4月2日