※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

オムツの臭いをブロックするポリ袋は効果がありますか?100均のポリ袋では臭い漏れますか?百均には売っていないでしょうか?

初マタなのでわからないことだらけです(>_<)

少しお高い、オムツの臭いをブロックするポリ袋って効果ありますか?
100均の普通のポリ袋では臭い漏れますか?

また、その臭いをブロックするポリ袋は百均には売っていないですか?

コメント

naaruu

うんち捨てる時、100均のポリ袋使ってます!臭いは、とくに気にならないですよ!

rii-chan

100均のポリ袋で十分かと思います😃

みぃ32

ダイソーとキャンドゥのポリ袋使ってますが、臭い漏れかなりします。笑
フタ付きのゴミ箱に捨ててますが、ゴミ出しの時にかなり臭います。
なので、ゴミ箱の蓋の裏に、ゴミ箱の臭い消しを貼っています。
そのおかげで臭いはかなり気にならなくなりました👍🏻

まーくんmama

100円のポリ袋に入れて口をしっかり縛って蓋つきのゴミ箱に入れておけば臭わないですよ。

消臭効果のある袋は外出時に使用済みオムツを持ち帰るの時には非常に便利です。

百均のは、臭い漏れますよー!くっさいです。一枚じゃなく何重かにしないとやばいですね。

みれママ

普通のポリ袋でもそこまで変わらないです(^_^;)
どうしても臭いは……( ω-、)

我が家はおしっこだけなら
新聞にくるんで袋にいれてしばってます。
うんちなら
新聞にくるんで袋にいれて、さらにもう一枚袋にいれて捨ててます!
これでだいぶマシになりますよぉ(^^)/

だんご

皆さん、沢山のご回答ありがとうございました!!
一斉返信になり申し訳ありません(>_<)

臭い具合は人それぞれのようですね〜;^_^A

とりあえず、普段は100きんの袋を使って、お出かけ時は専用の袋を使おうかなと思います。