コメント
はじめてのママリ
自立神経整えるしか出来なくて命の母のんだり、肩甲骨まわりストレッチしたり、好きなもの食べるしか発散時間できないです♡😂
はじめてのママリ🔰
ストレス発散法はスイーツやアイスを食べたり、ハーブティーとか温かい飲み物をゆっくり飲んで、ふーっ幸せだ☺️って深く意識的に感じるようにしています。
そう思うことで、脳や心も今、幸せだって認識して、体全体がリラックスできるような気がします😌
せわしない育児の合間に、少しでも心落ち着く時間を持つようにしています。
あと、子どもをぎゅーってすると幸せホルモンがでて、ママにも良い効果があるなぁって思います😊
なのでタイミングをみてぎゅーできる時にぎゅーしてます✨
苦しくなったらやってみてください💓
-
あや
ありがとうございます😊
やはり意識的に幸せーって思うの大切なんですね😭
毎日ネガティブなこと思ったりしちゃいます😭
不安感とか緊張感が増すとそわそわしたりするようになってしまったので悪化しないように何か始めたくて😭- 4月2日
退会ユーザー
授乳中ならすみません🥺
好きなチューハイ飲んだり友達や旦那に悩み打ち明けたり好きな甘いもの食べたりしてます。
-
あや
なるほどです🤔
ありがとうございます😊- 4月2日
さっつん
ストレッチも良いですが、息が上がるくらいの筋トレやランニングも結構スッキリしますよ!
私はリングフィットアドベンチャーやテレビのレッツ美バディやってます。
運動なんて私にはムリ!って思ってたんですが、宅トレなら人の目を気にする必要もなく、子どもいてもできるのでオススメです!
-
あや
やってみます!!
精神的にも肉体的にも鍛えていきたいです😭- 4月2日
AI
自律神経専門の整体に通ってますが、おすすめです!
-
あや
どこにお住まいですか??
私も通ってみたい😭
めまいとかもあるので、- 4月1日
mama
倦怠感など、関節痛などはありますか???
ママの体調不良ってほんと辛いですよね(°▽°)
-
あや
倦怠感はあります😭
夕方前には体がえらくなってきたりするし首がやけに痛いです😭- 4月1日
-
mama
朝方調子いいのに夕方になると体調不良になりますよね。。。 倦怠感は本当に嫌になりませんか?
- 4月2日
-
あや
なりますなります😭
このくらいの時間からもう体だるいです💦
緊張感や不安感もあったりで呼吸浅くなるし改善していきたいです😭- 4月2日
-
mama
私もたまに胸の圧迫感?詰まっている状態になり辛いです。深呼吸しても改善されなく落ち着くのを待つしかありません。
- 4月2日
-
あや
分かります😭
私はそれで焦るので過呼吸気味になったりします😭😭- 4月2日
-
mama
あの胸の圧迫感?は辛いですよね。。。
あと、寒いと感じることが多くなりいつと厚着を心がけてます。- 4月3日
-
あや
どうしたらいいかわからなくなりますよね😭
昔は全然大丈夫な感じだったんですが😭- 4月3日
-
mama
なんか、いい薬が欲しいです。。市販の栄養ドリンク飲んだりしますが、まったく効果はなく(*´-`) 笑
ヨガとかいいみたいですが子どもがいると、なかなか行けなくて( ̄▽ ̄)- 4月3日
-
あや
わかります!
わたしもヨガ行きたいけど無理そうです😭
リラックスしたいです😭- 4月3日
あや
そうですよね😭
命の母いいですか??