※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miy♡
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の髪の毛の生え変わりについて円形脱毛のような抜け方があり、元に戻るか心配です。

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てています‼︎
髪の毛の生えかわりについてです。

写真のような感じで髪の毛の生えかわりでこうなったかたいらっしゃいますか?

円形脱毛のような抜け方に似ているのでびっくりしています。

また、元のように戻るのでしょうか?
心配です(>_<)

コメント

なる

寝返りが打てるようになったら元に戻りますよ!
私も最初は心配したけど寝返りできてからは徐々に元に戻りました!

• miy♡

miy♡

ご回答ありがとうございます!
    寝返りは出来ますが、うつぶせ寝はまだ顔を横にして寝れないのでさせていません!
    元に戻るなら安心しました。
    ありがとうございます‼︎

• 8月26日

息子はもっと広範囲に後頭部の髪の毛が抜けました!
びっくるするぐらいになっていて心配しましたが、仰向けで寝る時間が少なくなるにつれてまた生えてきて、8ヶ月の今はまた全部の髪が生え揃って、散髪もしたくらいです。
まだ、寝返りとかしませんよね?
仰向けで寝ていると、それで頭をこすったりしたら、抜ける子多いみたいです。

• miy♡

miy♡

ご回答ありがとうございます‼︎寝返りは出来ます!でもうつぶせ寝はまだ顔を横にして寝れないのでさせていません。ドーナツ型の枕のちょうど下のほうに当たるとこなのでそのせいかなとも思いましたが抜けようにびっくりしました…
    元に戻るなら安心しましたが、ずっと仰向けで寝てると生えが少なくなるんですかね(>_<)女の子なのでちょと心配です…

• 8月26日

退会ユーザー

絶対生えてきます!
    大丈夫です!

• 8月26日
  • miy♡

miy♡

ありがとうございます‼︎

• 8月26日