※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎でチャイルドシートを使えない車の対処法について教えてください。

2台車があるうちの1つにしかチャイルドシートをつけられない状態の方いますか?その場合、保育園の送迎どうしていますか?主人の車が社用車で工具箱や作業に使う大きなものがたくさん入っており、チャイルドシートは付けれる状態ではないです😭なので保育園に入れたら必然的に私が送り迎えをする事になるのですが、車で送迎する距離で、もし何かあって迎えに行けない!となっても車は私が乗って行っていたら誰も迎えに行けないし…と思い近くの保育園しか入園希望出せない状況です。第6希望まで書けるのに1つしか書けないのでなかなか入園も決まらず…。もうしょうがないですよね😓同じような状況でうちはこうしたよ!とか何か有れば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆ

自転車で迎えに行ってます!
それか、電車、バス、徒歩って感じですかね。

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!
基本的には私がするので
次女の保育園は家に近いか
職場に近いかにしました!

仕事もすぐ休めたり抜けたり
出来たりするので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の近くの保育園でもいいよなぁと思い上司に相談したら保育園決まってからじゃないと職場が決められないと言われてしまい、家の近くじゃないと無理になりました😭😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では家の近くでいいと思いますよ😅

• 4月1日
RYU

1歳超えているのであれば、1歳から座れるジュニアシートを旦那様の車に用意したらいかがでしょう?ジュニアシートなら脱着も簡単なので、使わないときはトランクなどの隙間に入れておけばいいかと😄👌